鶏のムネ肉って安い!!けど、味が…って思う。
そんな悩みを解決してくれるのが今まで「鶏ハム」だったけど、別の解決策が!!!!!!
丁寧なお料理、という言葉がぴったりなhiroちゃんのブログで発見!
これまた便利で、鶏ハムより楽ちん♪ワンダフォーなレシピ!!!
鶏ムネ肉の美味しい食べ方ヤンヤヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノヤンヤ
なんでも「ブライン液」にムネ肉を一日程漬け込み焼くだけ。
ブラインなんて、ロッカーな感じで元気出そ♪(←ブライアンアダムスを妄想中の私)┏| ̄^ ̄* |┛
うぅーんワンダフォ~。(ノ*゚ー゚)ノ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
●ブライン液●
・塩・砂糖 各小さじ1 (お好みで調節、ただし塩・砂糖は同量に)
・ニンニクすりおろし 1かけ
・ローリエ 1枚(好みでローズマリーとかでも)
・黒胡椒 適量
*これらを肉がかぶるくらいの水に入れ(↓↓写真参照)、冷蔵庫で1日
(肉は叩いておき液がしみやすいように)
(今回はムネ肉2枚を漬けるのに200mlのお水でブライン液を作ったYO)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
で、液につけたムネ肉をそのまま皮側から焼く、この時汁で煮込むようにし煮切ってもOK
(オクラを一緒に焼きました)
以上
ブライアンな鶏丼完成♪ ヾ(ーー )
うんまぁぁい( ̄m ̄)
ムネ肉のパサパサ感を忘れます!(もちろん漬け込んでもモモ肉にはなりませんのであしからず)
これから鶏ムネ肉の安売り見たら買い込むわよ~!!
でも、冷凍出来るのは鶏ハムYO。
しあわせレシピ:元気の素は食事から
そんな悩みを解決してくれるのが今まで「鶏ハム」だったけど、別の解決策が!!!!!!
丁寧なお料理、という言葉がぴったりなhiroちゃんのブログで発見!
これまた便利で、鶏ハムより楽ちん♪ワンダフォーなレシピ!!!
鶏ムネ肉の美味しい食べ方ヤンヤヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノヤンヤ
なんでも「ブライン液」にムネ肉を一日程漬け込み焼くだけ。
ブラインなんて、ロッカーな感じで元気出そ♪(←ブライアンアダムスを妄想中の私)┏| ̄^ ̄* |┛
うぅーんワンダフォ~。(ノ*゚ー゚)ノ
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●ブライン液●
・塩・砂糖 各小さじ1 (お好みで調節、ただし塩・砂糖は同量に)
・ニンニクすりおろし 1かけ
・ローリエ 1枚(好みでローズマリーとかでも)
・黒胡椒 適量
*これらを肉がかぶるくらいの水に入れ(↓↓写真参照)、冷蔵庫で1日
(肉は叩いておき液がしみやすいように)
(今回はムネ肉2枚を漬けるのに200mlのお水でブライン液を作ったYO)
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で、液につけたムネ肉をそのまま皮側から焼く、この時汁で煮込むようにし煮切ってもOK
(オクラを一緒に焼きました)
以上
ブライアンな鶏丼完成♪ ヾ(ーー )
うんまぁぁい( ̄m ̄)
ムネ肉のパサパサ感を忘れます!(もちろん漬け込んでもモモ肉にはなりませんのであしからず)
これから鶏ムネ肉の安売り見たら買い込むわよ~!!
でも、冷凍出来るのは鶏ハムYO。
しあわせレシピ:元気の素は食事から
胸肉が大変身ですね
やってみる!浸けて焼くだけやんな?味付けは焼くときはいらんやんな?
焼くときに片栗粉まぶしてもいいかもな
ムネ肉が美味しくなります!!
そのブライアン アダムスな調味液は凄い旨そうですねぇ!
今度 それで ブライアン鳥天 作ってみようかなぁ
メッチャ美味しそうです
丼!ってアイデアですね~♪やってみよ~★
さっそく作ってみなくっちゃ♪♪♪(^0^)
胸肉は必ず塩・油・酒をもみ込んでから冷蔵庫に入れるんですが、なるほどー。
キロ38円の胸肉、現在塩麹にまみれているので、次買ったらやってみます。
いつも美味しい情報ありがとうございます。<m(__)m>
ブライン液気になるわ。
あのパサパサ感がなくなるんですね。
手軽だし、私も試してみます。