今日は、久し振りにジムへ行って来ました
これから梅雨入りしちゃうと、移動も、出来なくなってしまうので、
動けるうちに、サクサク運動
長男は、修学旅行中で京都と奈良を満喫中
何か、会得して帰ってくるだろうか
って、偉そうな事を書きつつ…自分はどうだったのかって思い出すけど…
今ではなぁんにも覚えていないわ
集団生活で、皆様に迷惑をかけていない事を祈るのみ
来月には、次男が日光だ
さて、夕飯
先日、一緒にお料理を習ったお友達からリエットをお裾分けで頂いたので、
私はコトリアッドを作って、お夕飯にしました
海老の頭から、たっぷり美味しい出汁が出て、
色はイマイチになっちゃったけど、
家族には好評でした
海老の他には、あさり、鰆、鱈を入れました
<読める鰆サワラ、鱈タラだよん>
魚介料理に便利なフュメ・ド・ポワソン
うぅ~ん、とても美味しかったのだけど
先生が作ったものとは、まるで違う料理だわ
盛り付けも、大事ね…
ちなみに、この赤い海老は、コストコで買ったアルゼンチン赤海老
この海老は、生食用でもあるので、
早めであればそのままお刺身でも、美味しいの
でも、こうしてお鍋にしたり、
パエリアなどにも
冷凍しておくと、とっても便利です
大事に冷凍庫にキープしているハーゲンダッツ
オペラだよ表面には、金箔がキラキラ
チョコソースも、とろ~り濃厚でうんまいわ
これから梅雨入りしちゃうと、移動も、出来なくなってしまうので、
動けるうちに、サクサク運動
長男は、修学旅行中で京都と奈良を満喫中
何か、会得して帰ってくるだろうか
って、偉そうな事を書きつつ…自分はどうだったのかって思い出すけど…
今ではなぁんにも覚えていないわ
集団生活で、皆様に迷惑をかけていない事を祈るのみ
来月には、次男が日光だ
さて、夕飯
先日、一緒にお料理を習ったお友達からリエットをお裾分けで頂いたので、
私はコトリアッドを作って、お夕飯にしました
海老の頭から、たっぷり美味しい出汁が出て、
色はイマイチになっちゃったけど、
家族には好評でした
海老の他には、あさり、鰆、鱈を入れました
<読める鰆サワラ、鱈タラだよん>
魚介料理に便利なフュメ・ド・ポワソン
うぅ~ん、とても美味しかったのだけど
先生が作ったものとは、まるで違う料理だわ
盛り付けも、大事ね…
ちなみに、この赤い海老は、コストコで買ったアルゼンチン赤海老
この海老は、生食用でもあるので、
早めであればそのままお刺身でも、美味しいの
でも、こうしてお鍋にしたり、
パエリアなどにも
冷凍しておくと、とっても便利です
大事に冷凍庫にキープしているハーゲンダッツ
オペラだよ表面には、金箔がキラキラ
チョコソースも、とろ~り濃厚でうんまいわ