こんにちは
今日は、辛うじてのTOKYO
梅雨時らしく、いつ何時、油断出来ないな
先日のコストコで買って来た合挽きを、冷凍しようか迷ったけど、
冷凍庫が結構いっぱいだったので、
じゃぁ、使っちゃおうって事で、
ハンバーグに続いて
ミートソースを作りました
今回は、あの片岡シェフのアルポルトバージョンで
まずは、野菜を炒める
軽くしんなりするまで~じゃなくって、
30~40分も炒め続ける
レシピのによると、
もっともっと…茶色っぽくなるまで炒めるみたいなんだけど、
30分経過したので、通りまではなっていないけど、
ここで他の材料を投入しちゃう事に…
今度は、とにかく煮込む
な・なんと時間
キッチンで、時間もと思う反面、
うちのキッチンには小さながあるので、
その間、私は韓ドラマ鑑賞タイム
煮込んで、一晩寝かせました
ミートソースやカレーなど、
油分の多いものに使うのにとっても便利なガラスの容器
プラスティックのタッパだと、
臭いも付きやすいから、ガラスは便利
お昼に、お気に入りのパスタディ・チェコ
今回は、No.11・9分のスパゲティーニ
パスタ鍋を出すのが面倒な時には、
このル・クルーゼちゃんが大活躍
お湯が沸くのもとっても早くていいわ
うちのルクは、25cmなので、パスタを折らなくても
沸騰している鍋に入れて、ちょっと待っていると
麺が柔らかくなってきて、オーバルのお鍋にすっぽり納まるの
じゃじゃ~ん、出来上がりんこ
パルメザンも、コストコで買ったもの~冷凍庫に常備です
いただきま~す
確かに、時間をかけただけあるな
今までは、ホールトマト缶だけだと、
どうしても味が薄くて…
コンソメやケチャップ、ソースの助けを借りる事が多かったけど、
これはイケルわ
これはね、前にお友達から頂いたソルト&ペッパーミル
1個で両方使えるから、省スペースだし、とっても便利だよ
今回のレシピはこちら
今朝のピグライフ
オリーブクエ、やっと終ったぜぃ~
GETした新しいおうちでーす
さて、庭整理しよっかな
今日は、辛うじてのTOKYO
梅雨時らしく、いつ何時、油断出来ないな
先日のコストコで買って来た合挽きを、冷凍しようか迷ったけど、
冷凍庫が結構いっぱいだったので、
じゃぁ、使っちゃおうって事で、
ハンバーグに続いて
ミートソースを作りました
今回は、あの片岡シェフのアルポルトバージョンで
まずは、野菜を炒める
軽くしんなりするまで~じゃなくって、
30~40分も炒め続ける
レシピのによると、
もっともっと…茶色っぽくなるまで炒めるみたいなんだけど、
30分経過したので、通りまではなっていないけど、
ここで他の材料を投入しちゃう事に…
今度は、とにかく煮込む
な・なんと時間
キッチンで、時間もと思う反面、
うちのキッチンには小さながあるので、
その間、私は韓ドラマ鑑賞タイム
煮込んで、一晩寝かせました
ミートソースやカレーなど、
油分の多いものに使うのにとっても便利なガラスの容器
プラスティックのタッパだと、
臭いも付きやすいから、ガラスは便利
お昼に、お気に入りのパスタディ・チェコ
今回は、No.11・9分のスパゲティーニ
パスタ鍋を出すのが面倒な時には、
このル・クルーゼちゃんが大活躍
お湯が沸くのもとっても早くていいわ
うちのルクは、25cmなので、パスタを折らなくても
沸騰している鍋に入れて、ちょっと待っていると
麺が柔らかくなってきて、オーバルのお鍋にすっぽり納まるの
じゃじゃ~ん、出来上がりんこ
パルメザンも、コストコで買ったもの~冷凍庫に常備です
いただきま~す
確かに、時間をかけただけあるな
今までは、ホールトマト缶だけだと、
どうしても味が薄くて…
コンソメやケチャップ、ソースの助けを借りる事が多かったけど、
これはイケルわ
これはね、前にお友達から頂いたソルト&ペッパーミル
1個で両方使えるから、省スペースだし、とっても便利だよ
今回のレシピはこちら
今朝のピグライフ
オリーブクエ、やっと終ったぜぃ~
GETした新しいおうちでーす
さて、庭整理しよっかな