こんにちは
今日は、天気予報通り、本当に寒い
先日、tokoちゃんが中華街へ行った時に買ってきてくれた永楽製麺の中華麺
2種類です
こちらは、普通の麺で
こちらの色鮮やかな翡翠涼麺
なんと、ほうれん草の色
チャーシュー&きゅうり&玉子にトマトで出来上がり
麺は、たっぷり2色盛りにしました
えっ、盛り付けがイマイチ美しくないって
あは、これは次男が作ってくれたのです
普段から、キッチンでのお手伝いは比較的喜んでやってくれるけど、
明日、で調理実習があるから、と
この日もスクランブルエッグ、練習してました
でも、教科書ないらしく、
適当~でしたけどね
まっ、楽しく作れればいいかな
今日は、温かい麺が欲しくなる気もするね…
ひんやりつながりで
昨日、アマゾンから届いた
カバーがかかった状態はこちらで
カバーを外すと、シンプルなレシピ本
大好きな加藤千恵先生の本
暑くなったら、何作ろう
今日は、天気予報通り、本当に寒い
先日、tokoちゃんが中華街へ行った時に買ってきてくれた永楽製麺の中華麺
2種類です
こちらは、普通の麺で
こちらの色鮮やかな翡翠涼麺
なんと、ほうれん草の色
チャーシュー&きゅうり&玉子にトマトで出来上がり
麺は、たっぷり2色盛りにしました
えっ、盛り付けがイマイチ美しくないって
あは、これは次男が作ってくれたのです
普段から、キッチンでのお手伝いは比較的喜んでやってくれるけど、
明日、で調理実習があるから、と
この日もスクランブルエッグ、練習してました
でも、教科書ないらしく、
適当~でしたけどね
まっ、楽しく作れればいいかな
今日は、温かい麺が欲しくなる気もするね…
ひんやりつながりで
昨日、アマゾンから届いた
カバーがかかった状態はこちらで
カバーを外すと、シンプルなレシピ本
大好きな加藤千恵先生の本
暑くなったら、何作ろう