こんばんは
先日の晩ご飯を
しまっす

日々、活躍中の我が家のストウブちゃん、
今晩も出番です

今日は、オリーブちゃんも出番ですぞ

おじゃがを食べやすくカットしたら
皮付きのままにんにくIN、
ウィンナーと鉢植えのローズマリー氏もちょいちょいとのせて
お塩とオリーブちゃん、たら~りとして

コストコのガーリックバターのせて
これ、取扱が終わったみたい


蓋をして、無水調理

ほったらかしで、出来上がり
うぅ~む、シンプルな材料で、簡単に出来ました
この日は、パスタ
お気に入りは、ディ・チェコ


見て見て

表示が変わったよ
ちなみに、
が
です
アルデンテの茹で時間が書かれているね


こちらは、従来のもの。
夕飯の時間です

トマトとモッツァレラでカプレーゼ


このバルサミコソースは、とても便利だよ

大好きなアボカドも
このヒトデや貝殻のガラスの食器は、
ナチュラルキッチンで買ったもの
に優しい、


也
パスタはボンゴレ


築地で買って、冷凍してあるあさりが大活躍
普段、適当に作っていたけど、
レシピによると、
人分であさり
個使用と
あら、かなり沢山使うのね
確かに、これだけあさりをふんだんに使うと、
あさりの出汁がしっかり出て、
めっちゃ美味しいよぉ

冬場は、成長が芳しくなくて、
鉢植えのイタリアン・パセリ
が、
あんまり使えない…なので、夏場に沢山収穫して、
自家製ドライパセリにしておくと、
年中使えて
参考

パスタのレシピ
はこちら

先日の晩ご飯を



日々、活躍中の我が家のストウブちゃん、
今晩も出番です


今日は、オリーブちゃんも出番ですぞ


おじゃがを食べやすくカットしたら

皮付きのままにんにくIN、
ウィンナーと鉢植えのローズマリー氏もちょいちょいとのせて

お塩とオリーブちゃん、たら~りとして


コストコのガーリックバターのせて

これ、取扱が終わったみたい



蓋をして、無水調理


ほったらかしで、出来上がり

うぅ~む、シンプルな材料で、簡単に出来ました

この日は、パスタ

お気に入りは、ディ・チェコ


見て見て


表示が変わったよ

ちなみに、



アルデンテの茹で時間が書かれているね



こちらは、従来のもの。
夕飯の時間です


トマトとモッツァレラでカプレーゼ



このバルサミコソースは、とても便利だよ


大好きなアボカドも

このヒトデや貝殻のガラスの食器は、
ナチュラルキッチンで買ったもの







パスタはボンゴレ


築地で買って、冷凍してあるあさりが大活躍

普段、適当に作っていたけど、
レシピによると、




あら、かなり沢山使うのね

確かに、これだけあさりをふんだんに使うと、
あさりの出汁がしっかり出て、
めっちゃ美味しいよぉ


冬場は、成長が芳しくなくて、
鉢植えのイタリアン・パセリ

あんまり使えない…なので、夏場に沢山収穫して、
自家製ドライパセリにしておくと、
年中使えて



パスタのレシピ

