こんばんは
先日の晩ご飯をしまっす
日々、活躍中の我が家のストウブちゃん、
今晩も出番です
今日は、オリーブちゃんも出番ですぞ
おじゃがを食べやすくカットしたら
皮付きのままにんにくIN、
ウィンナーと鉢植えのローズマリー氏もちょいちょいとのせて
お塩とオリーブちゃん、たら~りとして
コストコのガーリックバターのせて
これ、取扱が終わったみたい
蓋をして、無水調理
ほったらかしで、出来上がり
うぅ~む、シンプルな材料で、簡単に出来ました
この日は、パスタ
お気に入りは、ディ・チェコ
見て見て
表示が変わったよ
ちなみに、がです
アルデンテの茹で時間が書かれているね
こちらは、従来のもの。
夕飯の時間です
トマトとモッツァレラでカプレーゼ
このバルサミコソースは、とても便利だよ
大好きなアボカドも
このヒトデや貝殻のガラスの食器は、
ナチュラルキッチンで買ったもの
に優しい、也
パスタはボンゴレ
築地で買って、冷凍してあるあさりが大活躍
普段、適当に作っていたけど、
レシピによると、人分であさり個使用と
あら、かなり沢山使うのね
確かに、これだけあさりをふんだんに使うと、
あさりの出汁がしっかり出て、
めっちゃ美味しいよぉ
冬場は、成長が芳しくなくて、
鉢植えのイタリアン・パセリが、
あんまり使えない…なので、夏場に沢山収穫して、
自家製ドライパセリにしておくと、
年中使えて
参考
パスタのレシピはこちら
先日の晩ご飯をしまっす
日々、活躍中の我が家のストウブちゃん、
今晩も出番です
今日は、オリーブちゃんも出番ですぞ
おじゃがを食べやすくカットしたら
皮付きのままにんにくIN、
ウィンナーと鉢植えのローズマリー氏もちょいちょいとのせて
お塩とオリーブちゃん、たら~りとして
コストコのガーリックバターのせて
これ、取扱が終わったみたい
蓋をして、無水調理
ほったらかしで、出来上がり
うぅ~む、シンプルな材料で、簡単に出来ました
この日は、パスタ
お気に入りは、ディ・チェコ
見て見て
表示が変わったよ
ちなみに、がです
アルデンテの茹で時間が書かれているね
こちらは、従来のもの。
夕飯の時間です
トマトとモッツァレラでカプレーゼ
このバルサミコソースは、とても便利だよ
大好きなアボカドも
このヒトデや貝殻のガラスの食器は、
ナチュラルキッチンで買ったもの
に優しい、也
パスタはボンゴレ
築地で買って、冷凍してあるあさりが大活躍
普段、適当に作っていたけど、
レシピによると、人分であさり個使用と
あら、かなり沢山使うのね
確かに、これだけあさりをふんだんに使うと、
あさりの出汁がしっかり出て、
めっちゃ美味しいよぉ
冬場は、成長が芳しくなくて、
鉢植えのイタリアン・パセリが、
あんまり使えない…なので、夏場に沢山収穫して、
自家製ドライパセリにしておくと、
年中使えて
参考
パスタのレシピはこちら