春休み、給食がないから
毎日、食、作る日々
まぁ、もぅ給食というものは、
二度とない訳で…
来月からは毎朝つのお弁当を作る日々に
変わるんだよね
さて、そんな春休みのお昼ご飯
煮込み・スープはこれがなくっちゃ
という程、活躍中
無水調理が出来る、ストウブ鍋
具材を入れたら、蓋をしてしばし蒸す
こうして、お野菜本来の甘味を引き出す
昔食べた、味の濃いお野菜を思い出す
数分でいいの、蒸すと美味しくなるよ
なので、簡単に作った野菜スープも、
格段に美味しくなるよ
鶏手羽を入れたので、
より美味しい出汁が出て、
デトックスにもなる、
コラーゲンたっぷりの野菜スープ
そして、何だか、無性に南瓜食べたーい
かぼちゃのクリームスパゲティ
南瓜とベーコン、
そして生クリームがイイ感じ
レシピはこちら
毎日、食、作る日々
まぁ、もぅ給食というものは、
二度とない訳で…
来月からは毎朝つのお弁当を作る日々に
変わるんだよね
さて、そんな春休みのお昼ご飯
煮込み・スープはこれがなくっちゃ
という程、活躍中
無水調理が出来る、ストウブ鍋
具材を入れたら、蓋をしてしばし蒸す
こうして、お野菜本来の甘味を引き出す
昔食べた、味の濃いお野菜を思い出す
数分でいいの、蒸すと美味しくなるよ
なので、簡単に作った野菜スープも、
格段に美味しくなるよ
鶏手羽を入れたので、
より美味しい出汁が出て、
デトックスにもなる、
コラーゲンたっぷりの野菜スープ
そして、何だか、無性に南瓜食べたーい
かぼちゃのクリームスパゲティ
南瓜とベーコン、
そして生クリームがイイ感じ
レシピはこちら