こんばんは
お天気が不安定な春は、気を抜くと
風邪ひいちゃいそうだな
さて、先日の晩ご飯
築地で買った牡蠣
今回も、ぷりっぷりだぜぃ
さて、牡蠣をどうやって食べましょうか
レシピの倍量で牡蠣60g
まずは、フードプロセッサースイッチ
程良く粒つぶ感が残る感じで
だしと卵を加えて、茶碗蒸しにしました
これは、この状態ですぐに蒸しあげてはダメ、という事で…
しばらく(最低30分)
休ませる事に
卵個だし400ml醤油大
じゃぁ、という事で次男と美容院へGO
卒業式にはちょっと早いけど、
春らしく軽くしていただきました
次男も、ヘアカット
ご満悦の様子
さてさて、帰宅したら、夕飯作ろう
鍋用のお豆腐だけど…鍋にはしないのだ。
なんと、並々カットしてある
コストコで買ったBIGな蒸し鍋登場
雫が落ちないように、イケアのBIGなクロスが大活躍
茶碗蒸し、出来上がり
牡蠣ベーコン
今回は、ガーリックバターと共にオイスターソースも
ヒレを塩麹で豚ひれ塩麹焼き
先ほどの鍋用並々豆腐は、
なめこと共に、お味噌汁
うふふ、牡蠣の茶碗蒸し、
まるでプリンみた~い
よし、スも入らず、ぷるるんだ
表面には牡蠣が見えなくて(休ませた理由は、こうする為です)
食べていると、牡蠣
うぅ~ん、上品だな
お天気が不安定な春は、気を抜くと
風邪ひいちゃいそうだな
さて、先日の晩ご飯
築地で買った牡蠣
今回も、ぷりっぷりだぜぃ
さて、牡蠣をどうやって食べましょうか
レシピの倍量で牡蠣60g
まずは、フードプロセッサースイッチ
程良く粒つぶ感が残る感じで
だしと卵を加えて、茶碗蒸しにしました
これは、この状態ですぐに蒸しあげてはダメ、という事で…
しばらく(最低30分)
休ませる事に
卵個だし400ml醤油大
じゃぁ、という事で次男と美容院へGO
卒業式にはちょっと早いけど、
春らしく軽くしていただきました
次男も、ヘアカット
ご満悦の様子
さてさて、帰宅したら、夕飯作ろう
鍋用のお豆腐だけど…鍋にはしないのだ。
なんと、並々カットしてある
コストコで買ったBIGな蒸し鍋登場
雫が落ちないように、イケアのBIGなクロスが大活躍
茶碗蒸し、出来上がり
牡蠣ベーコン
今回は、ガーリックバターと共にオイスターソースも
ヒレを塩麹で豚ひれ塩麹焼き
先ほどの鍋用並々豆腐は、
なめこと共に、お味噌汁
うふふ、牡蠣の茶碗蒸し、
まるでプリンみた~い
よし、スも入らず、ぷるるんだ
表面には牡蠣が見えなくて(休ませた理由は、こうする為です)
食べていると、牡蠣
うぅ~ん、上品だな