あったかくなってくるのは、嬉しいけれど、
砂埃舞う強風と、
花粉は勘弁な春だなぁ
って、寒い、寒いだの
暑い、暑いだの、
うるさいよね、私
さっ、気分を変えて
先月は、次男の受験の都合で
お休みをしていたパン教室、
久しぶりに今月参加
今月のパン
まずは、ブリオッシュ・フロマージュ
リッチなブリオッシュ生地のパンを
ロールパンっぽい成形で
中にチーズとベーコンを入れて焼きました
そして、
ショコラ・カンヌベルジュ
見て
あの高級なバトンショコラが本も入ってるの
バトンショコラは、先々月のソルティ・チョコナッツで使ったチョコです
仕上げの粉糖忘れちゃった
本当は、こんな風になるのよ
そして、お楽しみ「おやつ」は、
ひなあられの予定でしたが、
作る工程が、結構細かく、時間がかかるという事で、
説明だけしていただき、
代わりにを教えて頂きました。
案外、シンプルなつくり方で
こし餡小豆
白あんうぐいす
仕上げに、アガーを溶かして
刷毛で塗って、乾燥防止&つややかに仕上げて出来上がり
砂埃舞う強風と、
花粉は勘弁な春だなぁ
って、寒い、寒いだの
暑い、暑いだの、
うるさいよね、私
さっ、気分を変えて
先月は、次男の受験の都合で
お休みをしていたパン教室、
久しぶりに今月参加
今月のパン
まずは、ブリオッシュ・フロマージュ
リッチなブリオッシュ生地のパンを
ロールパンっぽい成形で
中にチーズとベーコンを入れて焼きました
そして、
ショコラ・カンヌベルジュ
見て
あの高級なバトンショコラが本も入ってるの
バトンショコラは、先々月のソルティ・チョコナッツで使ったチョコです
仕上げの粉糖忘れちゃった
本当は、こんな風になるのよ
そして、お楽しみ「おやつ」は、
ひなあられの予定でしたが、
作る工程が、結構細かく、時間がかかるという事で、
説明だけしていただき、
代わりにを教えて頂きました。
案外、シンプルなつくり方で
こし餡小豆
白あんうぐいす
仕上げに、アガーを溶かして
刷毛で塗って、乾燥防止&つややかに仕上げて出来上がり