こんばんは
今日、中学から帰宅した次男
お世話になった小学校へ挨拶に行って来たようです
実は、へは何度か行っているのですが、
生憎、6年生の時の担任の先生がご不在だったようで、
今日、やっとこさ会えたみたいです
本当は、真新しい制服で挨拶に行かせたかったけど…
ヶ月も経過してしまい、
既によれっとしてしまった次男だわ
まぁ、一言挨拶が出来て、
良かった良かった
さてと、先日作ったチョコスフレ
スフレって、特別な材料は一切必要なくて、
気軽に作れるんだけど…
大事なのは焼き上げと食べるタイミング
メレンゲの力で、ふわ~っとさせるのだけど、
冷めてくると、
途端にしゅんとなっちゃうの
先日は、とりあえず生地を作ってみて、
メレンゲと合わせて、
お友達の顔を見てからオーブンに入れてみたのだけど、
やっぱり膨らみがイマイチで…
メレンゲの泡が減ってしまったんだね
この次は、顔を見てから、生地を作る方がいいかも
次回に期待
そして、用事があり、出掛けていたら
わが友tokoちゃんも、すぐ近くに出て来ていて、
意気投合して、ティータイム
近くにあるカフェ初めて来たよ
珍しく、紅茶じゃなくてベリーのソーダなんていただいてみました
これからの季節にも、最適だね
今日、中学から帰宅した次男
お世話になった小学校へ挨拶に行って来たようです
実は、へは何度か行っているのですが、
生憎、6年生の時の担任の先生がご不在だったようで、
今日、やっとこさ会えたみたいです
本当は、真新しい制服で挨拶に行かせたかったけど…
ヶ月も経過してしまい、
既によれっとしてしまった次男だわ
まぁ、一言挨拶が出来て、
良かった良かった
さてと、先日作ったチョコスフレ
スフレって、特別な材料は一切必要なくて、
気軽に作れるんだけど…
大事なのは焼き上げと食べるタイミング
メレンゲの力で、ふわ~っとさせるのだけど、
冷めてくると、
途端にしゅんとなっちゃうの
先日は、とりあえず生地を作ってみて、
メレンゲと合わせて、
お友達の顔を見てからオーブンに入れてみたのだけど、
やっぱり膨らみがイマイチで…
メレンゲの泡が減ってしまったんだね
この次は、顔を見てから、生地を作る方がいいかも
次回に期待
そして、用事があり、出掛けていたら
わが友tokoちゃんも、すぐ近くに出て来ていて、
意気投合して、ティータイム
近くにあるカフェ初めて来たよ
珍しく、紅茶じゃなくてベリーのソーダなんていただいてみました
これからの季節にも、最適だね