こんばんは
今日は、朝からずぅっとのTOKYOでした
一時、霧雨のようでしたが、
シトシトと降り続くちょっぴり肌寒い雨の一日でした
さて、本当は、夏に食べるものだよね
でも、こんな寒い雨の日にサムゲタン食べよ
もちろん、今回も参鶏湯キットのお世話になります
でもね、いつもと違う感じにしちゃおう
鶏を鍋で煮る…じゃ、じゃがいもを入れて、
タッカンマリ風にしちゃおう
しかも、一晩水に漬けたもち米もたっぷり入れて、
お粥っぽくしちゃおう
ぜ~んぶ圧力鍋にINしちゃうだけさ
調理時間は、普通の参鶏湯を作る時と同じ、
圧がかかってから、約分
はい、出来上がり
さすが、築地・宮川さんの、美味~い
骨付きももを入れたので、
出汁がた~っぷり
その美味しい出汁をたっぷり吸い込んだやわやわ・もっちもちのもち米が、
たまらない
何でも入れればいいってもんじゃない
い~やいや、美味しく頂きました
今日は、朝からずぅっとのTOKYOでした
一時、霧雨のようでしたが、
シトシトと降り続くちょっぴり肌寒い雨の一日でした
さて、本当は、夏に食べるものだよね
でも、こんな寒い雨の日にサムゲタン食べよ
もちろん、今回も参鶏湯キットのお世話になります
でもね、いつもと違う感じにしちゃおう
鶏を鍋で煮る…じゃ、じゃがいもを入れて、
タッカンマリ風にしちゃおう
しかも、一晩水に漬けたもち米もたっぷり入れて、
お粥っぽくしちゃおう
ぜ~んぶ圧力鍋にINしちゃうだけさ
調理時間は、普通の参鶏湯を作る時と同じ、
圧がかかってから、約分
はい、出来上がり
さすが、築地・宮川さんの、美味~い
骨付きももを入れたので、
出汁がた~っぷり
その美味しい出汁をたっぷり吸い込んだやわやわ・もっちもちのもち米が、
たまらない
何でも入れればいいってもんじゃない
い~やいや、美味しく頂きました