こんばんは
今日は、でしたが、特別暑くもなく
寒くもなく、過ごしやすいお天気のTOKYOでした
が、屋外で過ごされた方は、日焼けしちゃったみたい
私は、で定期総会なるものがあり、
午後から出掛けていました
カウンセラーの先生の講演で「思春期の子供への接し方」というのがあり、
とても興味深く聞きました
その後、役員の顔合わせ、
今後の予定、
最後に、先生方も同席の懇親会がありました
先生とお話する機会が本当に少ないので、
今回は担任の先生とも色々とお話しが出来て
楽しかったです
私、こういった集まりがとにかく苦手でしたが、
今日は、本当に珍しく緊張もなく、
有意義なひと時だったな、と実感
固定概念の思い込みで、苦手とかキライとか捉えるのは、
やめようかなぁ~とも思ったり
さて、久々のスイーツ作り
ほうじ茶パウダーを使って
ほうじ茶シフォン
抹茶シフォンよりも、
より大人向けっぽいかも
【材料/覚書】
薄力粉……65g
グラニュー糖…5g
ほうじ茶パウダー…5g
卵黄……3個
卵白……4個
サラダ油…40g
水……20g
今日は、でしたが、特別暑くもなく
寒くもなく、過ごしやすいお天気のTOKYOでした
が、屋外で過ごされた方は、日焼けしちゃったみたい
私は、で定期総会なるものがあり、
午後から出掛けていました
カウンセラーの先生の講演で「思春期の子供への接し方」というのがあり、
とても興味深く聞きました
その後、役員の顔合わせ、
今後の予定、
最後に、先生方も同席の懇親会がありました
先生とお話する機会が本当に少ないので、
今回は担任の先生とも色々とお話しが出来て
楽しかったです
私、こういった集まりがとにかく苦手でしたが、
今日は、本当に珍しく緊張もなく、
有意義なひと時だったな、と実感
固定概念の思い込みで、苦手とかキライとか捉えるのは、
やめようかなぁ~とも思ったり
さて、久々のスイーツ作り
ほうじ茶パウダーを使って
ほうじ茶シフォン
抹茶シフォンよりも、
より大人向けっぽいかも
【材料/覚書】
薄力粉……65g
グラニュー糖…5g
ほうじ茶パウダー…5g
卵黄……3個
卵白……4個
サラダ油…40g
水……20g