こんばんは
GW、終わり
明日から、通常生活、スタート
さて、先日築地場外で買ってきた牛すじ1キロ
次男のリクエストね
圧力鍋で下ごしらえ
こちらを参考
脂が多いので、プラスティック用意は避けて
ガラスの容器に移し替えて、
冷蔵庫で冷やして、脂を固める
冷えて固まったら、その脂を取り除き、
冷凍保存も
脂の下は、ぷるっぷるだよ
そのの出汁がたっぷり出た茹で汁も使って
牛すじと根菜の甘辛醤油煮を作りました
家族に好評
下処理した牛すじ、
残りは冷凍しました
GW、終わり
明日から、通常生活、スタート
さて、先日築地場外で買ってきた牛すじ1キロ
次男のリクエストね
圧力鍋で下ごしらえ
こちらを参考
脂が多いので、プラスティック用意は避けて
ガラスの容器に移し替えて、
冷蔵庫で冷やして、脂を固める
冷えて固まったら、その脂を取り除き、
冷凍保存も
脂の下は、ぷるっぷるだよ
そのの出汁がたっぷり出た茹で汁も使って
牛すじと根菜の甘辛醤油煮を作りました
家族に好評
下処理した牛すじ、
残りは冷凍しました