同僚Tさんが「長野の親戚から大量の林檎が送られてきて とても一人じゃ食べられないから…」と 職場にちょうど食べ頃の信州林檎を差し入れで持ってきてくれた。
昼食時に早速いただこうとしたのだが…考えてみたら我が社には包丁がない。仕方なく工作用カッターで代用し、林檎の皮をむこうとしたが、よく見るとカッターの刃先には工業用の油がべっとり(>_<)ダメだこりゃ。
これはこのまま食べるしかないなと覚悟を決め、皆一斉に皮ごと林檎にかじりついた。林檎をそのまま食べるのなんて いつ以来だろう……林檎の甘酸っぱさを味わいながら 甘酸っぱい少年時代を思い出した。
昼食時に早速いただこうとしたのだが…考えてみたら我が社には包丁がない。仕方なく工作用カッターで代用し、林檎の皮をむこうとしたが、よく見るとカッターの刃先には工業用の油がべっとり(>_<)ダメだこりゃ。
これはこのまま食べるしかないなと覚悟を決め、皆一斉に皮ごと林檎にかじりついた。林檎をそのまま食べるのなんて いつ以来だろう……林檎の甘酸っぱさを味わいながら 甘酸っぱい少年時代を思い出した。
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