落書き日記のススメ

毎日、日記をつけるのもいいけど 簡単な絵を描き続けるのもいいですよ。絵のある生活(落書き)のすすめ。

分量ミス…

2006-01-15 23:07:22 | Weblog
炊飯器で ご飯を炊いたら水の分量を間違ってしまい、半分 生米のままで出来上がってしまった…。

かたい生米をバリボリと噛み砕きながら 我慢して食べきったのだが 食後 具合が悪くなった(苦笑)


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 犯人は誰だ!? | トップ | そうそう… »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お大事に (かやこ)
2006-01-16 08:15:57
 大変なものを作ってしまいましたね そのまま捨ててしまうのも、何だかもったいないし、我慢する気持ちも分かります。

 私は昔、水を入れないまま炊飯したことがあります そのときは炊き直しましたが。
返信する
大変! (ゆうぞう)
2006-01-16 19:03:36
あぐさん、お腹大丈夫ですか~?

なんとか、柔らかくする方法ないかな~

かやこさんのように炊き直しって良いかも♪
返信する
あらら~! (のあ)
2006-01-16 22:22:48
うわぁ、大丈夫ですか??

捨てるのはもったいないけど、そのまま食べきってしまったあぐさんはすごいです

お腹、お大事にね・・・・・・
返信する
こんばんは (あぐ(管理人))
2006-01-17 02:37:23
みなさん こんばんは。

かやこさん~具合悪くなるくらいだったら 捨てりゃよかったと食べた後で後悔しましたよ

僕は 水を入れるのは忘れませんが よくお米をとぐのを忘れます…なので 最近は無洗米を買ってます。



ゆうぞうさん~実は 僕もなんとかならないかと 水を再度入れて炊いてみたりしたんですが おかゆの中に生米が混じってる状態になってしまったので あきらめて食べたのですが……まずかった。



のあさん~へへへ… 僕って貧乏性なんですかね なかなか捨てらんないんですよねー。具合は悪くなったけど お腹は大丈夫でしたよ



返信する
そんなときは (ごま)
2006-01-18 06:35:49
あぐさんたいへんでしたねー。

そういうときは、ぴーまん、にんじん、たまねぎなどと一緒に少し炒めてから、水にスープの素を入れて10分くらい煮れば、あっという間に

ピラフに早変わりです。

今度は無いと思いますが、お試しを。
返信する
そっか (あぐ(管理人))
2006-01-20 01:14:36
ごまさん こんばんは。



そっか ピラフやチャーハンにしちゃうって手もありましたね…普段から自炊してないと なかなか思いつかないモンですね(苦笑)

考えてみたら 冷蔵庫のなかに 食材あったのになぁ~
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事