相模原ラーメンツアーの続き。
大石家には、13:20頃到着。
この店には11人中4名訪問。私は、既食なのでパス。
で、次の店は、ちょっと時間をあけようという意図で、相模原では無いのだが麺工房隠國に向かった。
店には14:25頃到着。
この店も既食だが、ちょっと腹が減ってきたので、食すことにした。
この店には11人中8名が訪問。
店の造りは前回と変わらないので割愛。
大きなテーブルに座り、早速メニュを確認。
基本的に醤油と塩と酸っぱいつけ麺。先ほどは塩を食べたので、この店では醤油らぁ麺(¥550)を注文した。
卓上には、胡椒などが置いてあると思ったが、確認するのを忘れてしまった。
5分ほどで、ラーメンが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースに魚介系スープで、タレが若干甘く感じるものの、それぞれの出汁がしっかり出ていて旨い。
麺:自家製のチョイ縮細麺。それなりのコシもあり、持ち上げもなかなか。
具:叉焼、ほうれん草、メンマ、海苔、焦がし葱、白髪葱。叉焼は、小さめの肩ロースで、味付けは薄めだが、肉の旨みが出ていて旨い。ほうれん草はしゃっきり感があって好み。焦がし葱がワンポイントとして面白味を出している。
ということで、私の評価は
この後、観光と腹休みを兼ねて宮ケ瀬ダムに向かったが、その内容は、また明日。
住所:神奈川県愛甲郡愛川町768-9
営業時間:平日 11:30~14:30 17:30~21:00
土曜 11:30~16:00
日祝 11:30~20:00
定休日:月曜日
駐車場:あり
2009年の実績
141杯目/134軒目
にほんブログ村 ラーメン
大石家には、13:20頃到着。
この店には11人中4名訪問。私は、既食なのでパス。
で、次の店は、ちょっと時間をあけようという意図で、相模原では無いのだが麺工房隠國に向かった。
店には14:25頃到着。
この店も既食だが、ちょっと腹が減ってきたので、食すことにした。
この店には11人中8名が訪問。
店の造りは前回と変わらないので割愛。
大きなテーブルに座り、早速メニュを確認。
基本的に醤油と塩と酸っぱいつけ麺。先ほどは塩を食べたので、この店では醤油らぁ麺(¥550)を注文した。
卓上には、胡椒などが置いてあると思ったが、確認するのを忘れてしまった。
5分ほどで、ラーメンが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースに魚介系スープで、タレが若干甘く感じるものの、それぞれの出汁がしっかり出ていて旨い。
麺:自家製のチョイ縮細麺。それなりのコシもあり、持ち上げもなかなか。
具:叉焼、ほうれん草、メンマ、海苔、焦がし葱、白髪葱。叉焼は、小さめの肩ロースで、味付けは薄めだが、肉の旨みが出ていて旨い。ほうれん草はしゃっきり感があって好み。焦がし葱がワンポイントとして面白味を出している。
ということで、私の評価は
この後、観光と腹休みを兼ねて宮ケ瀬ダムに向かったが、その内容は、また明日。
住所:神奈川県愛甲郡愛川町768-9
営業時間:平日 11:30~14:30 17:30~21:00
土曜 11:30~16:00
日祝 11:30~20:00
定休日:月曜日
駐車場:あり
2009年の実績
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