
東急東横線と相鉄線の相互乗り入れ工事が昨日許可された。これで相鉄線から都内への便が良くなる。相鉄線は、横浜北東部に住んでいる人には、行きにくい路線。神奈川県は運転試験場が唯一二俣川にあるが、ここに行くには、一度横浜に出なければならない。この相互乗り入れの完成は2019年3月予定ということで後7年。完成すれば、新横浜経由で行けるので、かなり便利になりそう。まぁ自分としては、横浜市営地下鉄グリーンラインが中山から延長して相鉄線に乗り入れなんていうのが一番便利なのだが。
さて本日は、10月1日にOPENした、比内地鶏らーめん桜鳥(OUDORI)に行ってきた。
店の横にコインパーキングがあるのでそちらを利用。

土日祝は20分300円とかなり強気だが、近くに場外馬券場があるので仕方ない。
店には11:40頃到着。

店の造りは、入口正面にL字カウンタ13席のみ。男性1名女性2名で切盛りしていた。先客3名後客1名。
入口右側に券売機が置いてあり、醤油らーめん(¥680)と煮玉子(¥100)を購入してカウンタへ。
卓上には、醤油、酢、ラー油、七味唐辛子、胡椒hが置いてある。

出来たばかりと言うこともあり、どことなく、新築の匂いがしている。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:鶏ベースの醤油スープ。比内地鶏を利用しているらしいが、私の駄舌では分からなかった。まぁ一般受けするスープだと思う。胡椒を入れるのも良いと思った。
麺:細縮れ麺。やや硬めに仕上がっていた。縮れている分、持ち上げも悪くない。
具:叉焼、水菜、味玉、海苔、メンマ、刻み葱。叉焼は肩ロースで持ち上げるとボロボロと崩れてしまうほど煮込んである。味玉はそれなりに旨い。海苔は薄っぺらいもので、ラーメンに使うには如何なものかと思う。メンマは穂先メンマを刻んだもの。

ということで、私の評価は



嫌いじゃないけど、何か物足りなさを感じる。
住所:神奈川県横浜市中区宮川町3ー91
営業時間:11:30~14:30 17:00~25:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(隣にコインパーキングあり)
2012年の実績
137杯目/134軒目
さて本日は、10月1日にOPENした、比内地鶏らーめん桜鳥(OUDORI)に行ってきた。
店の横にコインパーキングがあるのでそちらを利用。

土日祝は20分300円とかなり強気だが、近くに場外馬券場があるので仕方ない。
店には11:40頃到着。

店の造りは、入口正面にL字カウンタ13席のみ。男性1名女性2名で切盛りしていた。先客3名後客1名。
入口右側に券売機が置いてあり、醤油らーめん(¥680)と煮玉子(¥100)を購入してカウンタへ。
卓上には、醤油、酢、ラー油、七味唐辛子、胡椒hが置いてある。

出来たばかりと言うこともあり、どことなく、新築の匂いがしている。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:鶏ベースの醤油スープ。比内地鶏を利用しているらしいが、私の駄舌では分からなかった。まぁ一般受けするスープだと思う。胡椒を入れるのも良いと思った。
麺:細縮れ麺。やや硬めに仕上がっていた。縮れている分、持ち上げも悪くない。
具:叉焼、水菜、味玉、海苔、メンマ、刻み葱。叉焼は肩ロースで持ち上げるとボロボロと崩れてしまうほど煮込んである。味玉はそれなりに旨い。海苔は薄っぺらいもので、ラーメンに使うには如何なものかと思う。メンマは穂先メンマを刻んだもの。

ということで、私の評価は



嫌いじゃないけど、何か物足りなさを感じる。
住所:神奈川県横浜市中区宮川町3ー91
営業時間:11:30~14:30 17:00~25:00
定休日:月曜日
駐車場:なし(隣にコインパーキングあり)
2012年の実績
137杯目/134軒目