
本日2杯目は、1軒目同様、横浜そごうの北海道物産展のイートインに出店している。麺や楓月乃。
これ、かずのって読むんだって。日本語って難しいですね。
メニューはこんな感じ。

で、売りはこれですかね。

ということで、味噌チャーシュー麺(¥1188)を購入して店内へ。
この店はラーメンを作るのが遅いのか、20分ほどでようやく味噌チャーシュー麺が運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの味噌スープのマー油を掛けたもの。味噌は白味噌ベースで、やや甘目。マー油も既に市民権を持っており、珍しくない。
麺:中細ちょい縮れ麺。北海道っぽい麺で味噌ラーメンにはこれって麺です。
具:叉焼、メンマ、刻み葱。叉焼はばら肉と肩ロース。ばら肉は軟らかく、肩ロースは低温調理でモッチリ感のあるもので、ボリュームもばっちり。その他は特筆するものはなし。

ということで、私の評価は


+(PLUS)
提供まで時間がかかり過ぎが問題ですね。
で、食い終わって、目的の店へ。

そうです。ザンギの半身が北海道展の一番の目的です。3つ買って帰りました・・・・・
住所:横浜そごう8F催物会場
営業時間:10:00~20:00
開催期間:2018/9/11~17
駐車場:あり(2000円以上の買い物で1時間30分無料)
2018年の実績
100杯目/99軒目
これ、かずのって読むんだって。日本語って難しいですね。
メニューはこんな感じ。

で、売りはこれですかね。

ということで、味噌チャーシュー麺(¥1188)を購入して店内へ。
この店はラーメンを作るのが遅いのか、20分ほどでようやく味噌チャーシュー麺が運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの味噌スープのマー油を掛けたもの。味噌は白味噌ベースで、やや甘目。マー油も既に市民権を持っており、珍しくない。
麺:中細ちょい縮れ麺。北海道っぽい麺で味噌ラーメンにはこれって麺です。
具:叉焼、メンマ、刻み葱。叉焼はばら肉と肩ロース。ばら肉は軟らかく、肩ロースは低温調理でモッチリ感のあるもので、ボリュームもばっちり。その他は特筆するものはなし。

ということで、私の評価は



提供まで時間がかかり過ぎが問題ですね。
で、食い終わって、目的の店へ。

そうです。ザンギの半身が北海道展の一番の目的です。3つ買って帰りました・・・・・
住所:横浜そごう8F催物会場
営業時間:10:00~20:00
開催期間:2018/9/11~17
駐車場:あり(2000円以上の買い物で1時間30分無料)
2018年の実績
100杯目/99軒目