
1軒目は、結構量が有ったので、そのまま帰っても良かったのだが、折角厚木まで来たので、もう少し足を伸ばして、門沢橋にある真鍋家に行ってきた。ここの店主は寿々喜家出身とのこと。寿々喜家出身の店は、接客がきちんとしているので、好感が持てる。
店の前に10台ほど停められる駐車場があるので、当然そこを利用した。
店には、11:40頃到着。


店の造りは、入口正面に横長L字カウンタ14席。男性2名に女性1名で切り盛りしていた。先客2名後客2名。
ここは、後払いの店なので、ラーメン(並)(¥650)を固めでお願いした。
卓上には、豆板醤、おろし葫、おろし生姜、酢、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。

5分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの家系スープ。出汁はきちんと出ているが、鶏油の量が今一少ないので、脂多めが良いかも。おろし生姜との相性も悪くない。最後は酢を入れて完飲。
麺:中太平打ち麺。麺が若干短いのは家系らしい。
具:叉焼、ほうれん草、海苔、刻み葱。叉焼は肩ロースが2枚で、柔らかいが味は薄め。ほうれん草は、男前的に入っている。海苔は若干ヘタっている。

ということで、私の評価は


+(PLUS)
交差点の対面に小林屋藤沢用田店があるが、そちらのほうが停まっている車が多かった。

店の前に10台ほど停められる駐車場があるので、当然そこを利用した。
店には、11:40頃到着。


店の造りは、入口正面に横長L字カウンタ14席。男性2名に女性1名で切り盛りしていた。先客2名後客2名。
ここは、後払いの店なので、ラーメン(並)(¥650)を固めでお願いした。
卓上には、豆板醤、おろし葫、おろし生姜、酢、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。

5分ほどでラーメンが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの家系スープ。出汁はきちんと出ているが、鶏油の量が今一少ないので、脂多めが良いかも。おろし生姜との相性も悪くない。最後は酢を入れて完飲。
麺:中太平打ち麺。麺が若干短いのは家系らしい。
具:叉焼、ほうれん草、海苔、刻み葱。叉焼は肩ロースが2枚で、柔らかいが味は薄め。ほうれん草は、男前的に入っている。海苔は若干ヘタっている。

ということで、私の評価は



交差点の対面に小林屋藤沢用田店があるが、そちらのほうが停まっている車が多かった。
