さて本日3杯目は、北山田の暖。ここは、ラーメン屋と言うことではなく、焼肉居酒屋って感じで、つい先日、Dさんのコメントで知った次第。Dさんどうもです。
店には駐車場がないので、隣のOKストアの駐車場を利用した。
店には18:20頃到着。
奥の座敷に案内された。
板メニュはこんな感じ。
壁の短冊メニュはこんな感じ。
で、適当につまみを注文して、最後の〆で暖ラーメン(¥680)を注文した。
10分ほどでラーメンとGABANのブラックペッパーが運ばれてきた。
スープ:鶏白湯の塩スープ。いやぁ本格的なスープですね。若干臭みが残っていますが、実に濃厚で、居酒屋レベルではないと思う。
麺:中太チョイ縮れ麺。若干粉っぽい気もするが、これはこれでありでしょう。
具:叉焼、若芽、万能葱、刻み葱。叉焼は鶏もも肉。綺麗に調理されています。若芽はたくさん入っている。
と言うことで、私の評価は
〆のラーメンというより、本格派のラーメンなので、ちょっと吃驚!!
住所:神奈川県横浜市都筑区北山田1-14-21
営業時間:17:00~26:00
定休日:火曜日、第3水曜日
駐車場:なし(近くにコインパーキング有)
2016年の実績
30杯目/28軒目
店には駐車場がないので、隣のOKストアの駐車場を利用した。
店には18:20頃到着。
奥の座敷に案内された。
板メニュはこんな感じ。
壁の短冊メニュはこんな感じ。
で、適当につまみを注文して、最後の〆で暖ラーメン(¥680)を注文した。
10分ほどでラーメンとGABANのブラックペッパーが運ばれてきた。
スープ:鶏白湯の塩スープ。いやぁ本格的なスープですね。若干臭みが残っていますが、実に濃厚で、居酒屋レベルではないと思う。
麺:中太チョイ縮れ麺。若干粉っぽい気もするが、これはこれでありでしょう。
具:叉焼、若芽、万能葱、刻み葱。叉焼は鶏もも肉。綺麗に調理されています。若芽はたくさん入っている。
と言うことで、私の評価は
〆のラーメンというより、本格派のラーメンなので、ちょっと吃驚!!
住所:神奈川県横浜市都筑区北山田1-14-21
営業時間:17:00~26:00
定休日:火曜日、第3水曜日
駐車場:なし(近くにコインパーキング有)
2016年の実績
30杯目/28軒目