本日2軒目は、これまた気になっていた穀雨に向かう。この店は、2012年にOPENし、ワンタンが売り。
で、店の前に行ったら、定休日だって!!
土曜はやっているはずなんだけど・・・・
で、今日はすでに3kmほど歩いているし、若干二日酔いなので、これ以上歩きたくない。
ということで、向かったのが、中華ソバ櫻坂。ここには、2009年以来なので、約7年ぶり。前回はコチラ。
店には14:00頃到着。
上の写真は、帰り際に撮影したんだけど、写真に写っている婆さんは、右の提灯から写真の位置まで移動するだけで約30秒。本当は退いてから撮ろうと思ったんだけど、待ち切れずにパチリでした。
店の造りは、右側にL字カウンタ9席と左側に壁に向かってI字カウンタ5席。男性1名で切り盛りしていた。先客1名後客7名。
入口左側に券売機が置いてあり、中華ソバ(¥750)を購入してカウンタへ。
卓上には、辛子味噌とS&Bのマルコポーロ麺コショウが置いてある。
5分ほどで中華そばが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースに煮干しを加えた醤油スープ。粘性の高いスープ。厨房内に鶏スープが入った寸胴が置いてあったが、多分1日くらい寝かせているんでしょう。
麺:中細ストレート麺。歯応えのある麺で、喉越しも良い。
具:叉焼、味玉、メンマ、白髪葱。叉焼はばら肉。味玉は味は良いが形がボロボロ。メンマは穂先。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
今日は同じようなラーメンを食ってしまいました、まぁ煮干は好きなので、連食でも本当はOKなんですけどね。
住所:東京都渋谷区桜丘町17-10
営業時間:11:30~21:00
定休日:日曜日
駐車場:なし
2016年の実績
162杯目/146軒目
で、店の前に行ったら、定休日だって!!
土曜はやっているはずなんだけど・・・・
で、今日はすでに3kmほど歩いているし、若干二日酔いなので、これ以上歩きたくない。
ということで、向かったのが、中華ソバ櫻坂。ここには、2009年以来なので、約7年ぶり。前回はコチラ。
店には14:00頃到着。
上の写真は、帰り際に撮影したんだけど、写真に写っている婆さんは、右の提灯から写真の位置まで移動するだけで約30秒。本当は退いてから撮ろうと思ったんだけど、待ち切れずにパチリでした。
店の造りは、右側にL字カウンタ9席と左側に壁に向かってI字カウンタ5席。男性1名で切り盛りしていた。先客1名後客7名。
入口左側に券売機が置いてあり、中華ソバ(¥750)を購入してカウンタへ。
卓上には、辛子味噌とS&Bのマルコポーロ麺コショウが置いてある。
5分ほどで中華そばが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースに煮干しを加えた醤油スープ。粘性の高いスープ。厨房内に鶏スープが入った寸胴が置いてあったが、多分1日くらい寝かせているんでしょう。
麺:中細ストレート麺。歯応えのある麺で、喉越しも良い。
具:叉焼、味玉、メンマ、白髪葱。叉焼はばら肉。味玉は味は良いが形がボロボロ。メンマは穂先。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
今日は同じようなラーメンを食ってしまいました、まぁ煮干は好きなので、連食でも本当はOKなんですけどね。
住所:東京都渋谷区桜丘町17-10
営業時間:11:30~21:00
定休日:日曜日
駐車場:なし
2016年の実績
162杯目/146軒目