最近多忙で、アップしていない店が多い。※ラーメン食いに行く時間はあるじゃないかってお叱りを受けるかもしれませんが、それはそれ、これはこれ。。。。
ということで、蔵出しから1軒。
で、訪問したのが、9/3に鶴間にOPENした札幌ラーメン郷。ここの店主は、新横浜のラー博に出店していたすみれ出身で、2017年2月1日に高座渋谷で店をOPEN。手狭の所為か何かは分からないけど、今回鶴間に移転。
店には10:50頃到着。
既に4名の待ち客。まぁ4人であれば、楽勝ですね。
10:57に開店。※時間前の開店でした。
店の造りは、正面に厨房があり、その手前左側にカウンタ3席と向かい合わせカウンタ2席ずつ。その手前に4人用テーブル1卓。右側は移動可能な2人用テーブル5卓。男性1名女性4名で切り盛りしていた。
入口左側に券売機が置いてあり、味噌ラーメン(¥890)を購入して2に尿テーブル席へ。
メニューはこれ。
卓上には、酢、一味唐辛子、おろし葫、それにGABANのブラックペッパーグラウンドが置いてある。
後客がゾロゾロと入ってきて、直ぐに満席状態。流石、純すみ系は人気がありますね。
8分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨ベースの味噌スープ。ラードが前面に載ってて熱々のスープですみれイズムを十分堪能できます。生姜がまた、この味を引き立ててますね。味噌ラーメンの中では最高級の部類だと思います。
麺:中細ちょい縮れ玉子麺。モチっとした麺で、札幌感をたっぷり感じられるもの。小麦好きとしては、これだけで満足できます。
具:叉焼、挽肉、モヤシ、玉葱、刻み葱。叉焼は巻きばら肉。ジューシーだけど、スープの旨さに負けている感じ。不味いと言っている訳ではなく、スープが出来過ぎ。挽肉もジューシーです。これもスープの一部として活躍で来ているのではないでしょうかね。
ということで、私の評価は
+
これからの季節、味噌を食くす機会が増えると思いますが、この店の味噌は格別ですね。
住所:神奈川県大和市鶴間2-12-32
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00
定休日:水曜日
駐車場:なし
ということで、蔵出しから1軒。
で、訪問したのが、9/3に鶴間にOPENした札幌ラーメン郷。ここの店主は、新横浜のラー博に出店していたすみれ出身で、2017年2月1日に高座渋谷で店をOPEN。手狭の所為か何かは分からないけど、今回鶴間に移転。
店には10:50頃到着。
既に4名の待ち客。まぁ4人であれば、楽勝ですね。
10:57に開店。※時間前の開店でした。
店の造りは、正面に厨房があり、その手前左側にカウンタ3席と向かい合わせカウンタ2席ずつ。その手前に4人用テーブル1卓。右側は移動可能な2人用テーブル5卓。男性1名女性4名で切り盛りしていた。
入口左側に券売機が置いてあり、味噌ラーメン(¥890)を購入して2に尿テーブル席へ。
メニューはこれ。
卓上には、酢、一味唐辛子、おろし葫、それにGABANのブラックペッパーグラウンドが置いてある。
後客がゾロゾロと入ってきて、直ぐに満席状態。流石、純すみ系は人気がありますね。
8分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨ベースの味噌スープ。ラードが前面に載ってて熱々のスープですみれイズムを十分堪能できます。生姜がまた、この味を引き立ててますね。味噌ラーメンの中では最高級の部類だと思います。
麺:中細ちょい縮れ玉子麺。モチっとした麺で、札幌感をたっぷり感じられるもの。小麦好きとしては、これだけで満足できます。
具:叉焼、挽肉、モヤシ、玉葱、刻み葱。叉焼は巻きばら肉。ジューシーだけど、スープの旨さに負けている感じ。不味いと言っている訳ではなく、スープが出来過ぎ。挽肉もジューシーです。これもスープの一部として活躍で来ているのではないでしょうかね。
ということで、私の評価は
+
これからの季節、味噌を食くす機会が増えると思いますが、この店の味噌は格別ですね。
住所:神奈川県大和市鶴間2-12-32
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00
定休日:水曜日
駐車場:なし