今年の気候のおかげか、今年のみかんは美味しい!!
すっぱくて甘くて、濃厚!
ところで、皮をむいたときにみかんに残っている白い筋・・・
どうしてます?
そのまま食べる派?
丁寧にじかんをかけて取り除く派?
私は、取り除きたいけど、面倒だからそのまま食べてた派^^;
そんなくうままに、らむパパがいい事を教えてくれたよ♪
☆両手にみかんを挟むようにして・・・
とよく揉む!
次に皮をむくのですが・・・
へたのほうから剥きます
ゆっくり剥くよ=
ほら!かなりツルツルに剥けたよ♪
みなさんもお試しアレ♪
そういえば、昔ばあちゃんがみかん揉んでたな~・・・
こういう意味があったのね。。。
みかんもいいけど、お芋も美味しいよね^^
息子たちが帰ってきて腹減った~というので、おにぎりを食べさせたら
。。。よけいに腹減ったよ、もう無いと?といいだした。
お腹へリリ虫のはらを満たしてくれるのは・・・
これ!
ほくほくお芋が焼けたよ♪
^^;紫芋だったよ
黄色いのもね^^
らむちゃんも味見♪
くうちゃんも、ちょうだい♪ポーズ
珊瑚も食べたいよ~
知恵袋ついでに、もう一つ・・・
台所のシンクの掃除方法~
シンクにも、畳とおなじように目があるそうです。
シンク側面は横に目があるそうです。だから、側面を磨く時は
ぐりぐり輪を描くように磨くのではなく横に一の字を書くように磨いてくださいね☆
ランキングに参加しています!ランキングが上位に上がれば、より多くの人がブログを見てくれると思います♪珊瑚の里親さんとの新しい出会いのためにぽちっとクリックおねがいします^^(1PC一日1クリック♪)
ボーダーコリーランキング5位♪になっちゃった^^~~