今日も梅雨空、はっきりしないお天気でした。
朝の日課、野菜の顔を見に行き、それから収穫です。 今朝はこれだけ。
我が家で収穫したナスとトウガラシを使って一品です。
オリーブオイルでにんにくを熱し、イカ、ナス、とうがらしを炒め、塩コショウで味付けです。
簡単で、美味しいです。ビールにも、よく合います。
買い物に出かけ、魚屋さんで綺麗なイワシが目にとまりました。「あー、量が多すぎる」「どうしょう?」
イワシが「私を、あなたのお家に連れてって、、、」と「私、安いけれど、とても美味しいのよ」
迷ったけれど、買ってしまいました。〔だってメチャ安!〕
家に帰って、早速鮮度の落ちないうちに処理 一尾づつ手開きしています。全部で39尾ありました。
沢山なので、三種類の味にしパン粉をつけてフライに、、、、、。
我が夫は、イワシのフライが大好物です。ソースも、バリエーションをつけてタルタルソースも作りましょう。
あっさりと、ポン酢もいいですね。
沢山すぎるので、冷凍室でゆっくりお休みしてもらっています。
朝の日課、野菜の顔を見に行き、それから収穫です。 今朝はこれだけ。
我が家で収穫したナスとトウガラシを使って一品です。
オリーブオイルでにんにくを熱し、イカ、ナス、とうがらしを炒め、塩コショウで味付けです。
簡単で、美味しいです。ビールにも、よく合います。
買い物に出かけ、魚屋さんで綺麗なイワシが目にとまりました。「あー、量が多すぎる」「どうしょう?」
イワシが「私を、あなたのお家に連れてって、、、」と「私、安いけれど、とても美味しいのよ」
迷ったけれど、買ってしまいました。〔だってメチャ安!〕
家に帰って、早速鮮度の落ちないうちに処理 一尾づつ手開きしています。全部で39尾ありました。
沢山なので、三種類の味にしパン粉をつけてフライに、、、、、。
我が夫は、イワシのフライが大好物です。ソースも、バリエーションをつけてタルタルソースも作りましょう。
あっさりと、ポン酢もいいですね。
沢山すぎるので、冷凍室でゆっくりお休みしてもらっています。