サラダだけでは、食べきれないほどになりました、、、、キュウリ
今日は、きゅうりの九ちゃん漬けを作ることのしました。
先ず、キュウリを塩もみ
土しょうがの千切りと、調味料〔醤油、酒、みりん、酢、砂糖〕準備が出来ました。
調味料を煮立てて、そこへ塩もみしたきゅうりを入れて、五分
いい色になってきました
五分後、キュウリと煮汁を別々に冷まし
冷めたら、またきゅうりを煮汁に戻し、五分の繰り返し
出来ました。
今日は、7月7日 七夕の日です。孫と一緒に笹飾りを作りました。それぞれに、願いことを書きました。
笹飾りの出来上がり
今日は、きゅうりの九ちゃん漬けを作ることのしました。
先ず、キュウリを塩もみ
土しょうがの千切りと、調味料〔醤油、酒、みりん、酢、砂糖〕準備が出来ました。
調味料を煮立てて、そこへ塩もみしたきゅうりを入れて、五分
いい色になってきました
五分後、キュウリと煮汁を別々に冷まし
冷めたら、またきゅうりを煮汁に戻し、五分の繰り返し
出来ました。
今日は、7月7日 七夕の日です。孫と一緒に笹飾りを作りました。それぞれに、願いことを書きました。
笹飾りの出来上がり