昼のニュースで、近畿地方は梅雨が明けた様子と、、、、、。
「明けました」と、断言しないとこらが、今ひとつ自信が持てないのかも。
それにしても、暑いです。車を屋外に駐車して、乗ったら、「熱っ、ハンドルが持てない、」そんな暑さでした。
今日の一品は、ゴーヤチャンプルーです。昨日、初収穫したゴーヤ一個。ハムと玉子でチャンプルーに。
ゴーヤの苦味が、また美味しい。
それから、万願寺とうがらし。これは、シンプルに直火で焼いただけ、そこに、お醤油を少々
地味で素朴な一品ですが、ビールに合います。
さらに、超地味で素朴な、茄子の胡麻和え、彩りに人参を。

さらに、米茄子の田楽、輪切りの茄子をフライパンで焼いて、味噌を塗っただけ。

草食系ばかりの献立でした。
「明けました」と、断言しないとこらが、今ひとつ自信が持てないのかも。
それにしても、暑いです。車を屋外に駐車して、乗ったら、「熱っ、ハンドルが持てない、」そんな暑さでした。
今日の一品は、ゴーヤチャンプルーです。昨日、初収穫したゴーヤ一個。ハムと玉子でチャンプルーに。

それから、万願寺とうがらし。これは、シンプルに直火で焼いただけ、そこに、お醤油を少々

さらに、超地味で素朴な、茄子の胡麻和え、彩りに人参を。

さらに、米茄子の田楽、輪切りの茄子をフライパンで焼いて、味噌を塗っただけ。

草食系ばかりの献立でした。