舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

ナツメと胡桃で、、

2014年08月17日 | お料理
8月17日
お天気は、めまぐるしく変わります。

朝、my畑へ行く時は、
今朝も少しの収穫です。

キュウリがお高いと、聞くと、、、、「何だか、嬉しいですね」

今朝も、花オクラがどっさりです。嬉しい悲鳴。。。。。

お友達にしたら、「娘が、生ハムと一緒に食べたら、美味しかった」
「是非、欲しい」嬉しい、お返事です。

では、パンの焼けるまで、、、買い物ついでに、お届けしましょう。

出たら、すぐに、怪しい空模様
一瞬にして、ワイパーが利かない程の、大雨です。
約5分、お友達のついたら、日傘が要ります。
なんて、お天気なんでしょう。。。。。

最近、二~三日に一度くらいで、焼いてます。
今日は、ナツメと胡桃を入れましょう。

ナツメのタネを抜いて、胡桃を割って

さぁ、あとは、ホームベーカリーに、お任せです。
ブザーが鳴ったら、ナツメと胡桃を投入


このブザーの音を聞き逃して、ぶどうパンの予定が、普通の食パンになることが、度々です。
今日は、聞き逃しませんでしたよ。

あとは、焼けるまでの間に、「花オクラ「の配達に

お買い物に行ったら、バーゲンが、、、つい、気になりますね。
お帽子、、お買い上げしてしまいました。〔頭はひとつ、、の、声が聞こえてきそうですが〕

大急ぎで、「ただいまー、パン焼けてる?」
今日のランチは、ポークソテーとトマトとパプリカ

も、いただきましょ
焼きたてパンは、ナイフを使わず、手で割っていただきましょ


午後からも、今日も、お庭、畑、お水は要りませんね。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする