10月14日
今朝も、冷え冷え寒いです。
毎日🍠🍠🍠……
今日の🍠……は、大学🍠です。
朝から、ごそごそキッチンで。
ジィジィさま「バァバァ、何、してるの?」
「🍠料理」
「またー、今日は要らん」ですって。
いいですよー
ジィジィ様の返事は、無視して、キッチン仕事。
楽チーン

竹串が通れば、🆗
要るのは、レンジとフライパンだけ
フライパンにオリーブオイルを熱して

オイルを馴染ませ、焦げめをつけて

砂糖(大2)・水(大1)……絡めて、最後に🍯ハチミツ(大1)、黒胡麻を散らして
出来上がり
黒胡麻の買いおきがなかったー
白胡麻で、代用

ジィジィさま「旨そうやな」ですって‼
「🍠は、要らんって言ったのは、「ど・な・た」
勿論、美味しい、不味い……無言で完食。
🙌
あまりに、楽チンに出来たので、もう一回❗



これは、お嫁入り用……押し掛け女房👰でーす。
今朝も、冷え冷え寒いです。
毎日🍠🍠🍠……
今日の🍠……は、大学🍠です。
朝から、ごそごそキッチンで。
ジィジィさま「バァバァ、何、してるの?」
「🍠料理」
「またー、今日は要らん」ですって。
いいですよー
ジィジィ様の返事は、無視して、キッチン仕事。
楽チーン

竹串が通れば、🆗
要るのは、レンジとフライパンだけ
フライパンにオリーブオイルを熱して

オイルを馴染ませ、焦げめをつけて

砂糖(大2)・水(大1)……絡めて、最後に🍯ハチミツ(大1)、黒胡麻を散らして
出来上がり
黒胡麻の買いおきがなかったー
白胡麻で、代用

ジィジィさま「旨そうやな」ですって‼
「🍠は、要らんって言ったのは、「ど・な・た」
勿論、美味しい、不味い……無言で完食。
🙌
あまりに、楽チンに出来たので、もう一回❗



これは、お嫁入り用……押し掛け女房👰でーす。