10月30日
今朝も、寒かった❗
昼間は、ポカポカ☀、風もなく、暖かいです。
昨夜、以前から欲しかった「グリル・パン」が、届きました。たったフライパンひとつ買うのにも、迷ってました。貧乏性です😣
ずっしり重いです。ガラスの蓋と、もうひとつ小さなガラスのグリルプレスが付いてます。
このグリルプレスが、いい仕事をしてくれるそうです。
焼き鯖
イカの柚庵焼
美味しそうでしょ
付録のレシピ本です(笑)
今朝、使ってみました。
これは、フライパンで十分ですね。
次は、ランチにも、使ってみました。
鶏モモ肉の皮パリ焼き
ここで、グリルプレスで、押さえると、余分な油が落ちて、皮がパリパリに、焼けます。
一口大に切って、盛り付け
付けあわせは、my畑から収穫ですよ。
もちろん、ビールも飲まないとね。🍺✨🍺
レシピ本には、色々と美味しそうなお料理が……
夕食は、何をグリルしようかな?
今朝も、寒かった❗
昼間は、ポカポカ☀、風もなく、暖かいです。
昨夜、以前から欲しかった「グリル・パン」が、届きました。たったフライパンひとつ買うのにも、迷ってました。貧乏性です😣
ずっしり重いです。ガラスの蓋と、もうひとつ小さなガラスのグリルプレスが付いてます。
このグリルプレスが、いい仕事をしてくれるそうです。
焼き鯖
イカの柚庵焼
美味しそうでしょ
付録のレシピ本です(笑)
今朝、使ってみました。
これは、フライパンで十分ですね。
次は、ランチにも、使ってみました。
鶏モモ肉の皮パリ焼き
ここで、グリルプレスで、押さえると、余分な油が落ちて、皮がパリパリに、焼けます。
一口大に切って、盛り付け
付けあわせは、my畑から収穫ですよ。
もちろん、ビールも飲まないとね。🍺✨🍺
レシピ本には、色々と美味しそうなお料理が……
夕食は、何をグリルしようかな?