4月6日
気温は、どんどん上ります。
🌸サクラも一気に開花しますね。
お姉ちゃん(四年生)も今日が、始業式です。
明日は、入学式……やっぱり入学式には🌸サクラが似合います、お天気が心配ですが。
今朝も、ジィジィ様は、早朝から竹ヤブにご出勤です。
不作と言えども、収穫は毎朝です。
ジィジィ様が戻ってきたら、バァバァは、筍の選別のお手伝い。それまでに、お昼のお弁当作りです。
昨夜、炎クリさまが、ブログですき焼き丼をアップされてました。美味しそう❗
バァバァも、作りたくなりましたが、在庫の材料は、玉葱と切り落としだけ。
すき焼き丼は、出来なかったけど、牛丼が出来ました。
自家製の紅ショウガを乗せて。
そうそう、菜花のゴマ和えも入れましょ。
熱々の牛丼、もちろん美味しいですが、冷めても出汁がご飯に染みて、美味しかったです。(ジィジィ様は、無言ですけど……)
今日は木曜日、スイミング、中国語……忙しかった。
明日の入学式は、晴れますように(祈)
気温は、どんどん上ります。
🌸サクラも一気に開花しますね。
お姉ちゃん(四年生)も今日が、始業式です。
明日は、入学式……やっぱり入学式には🌸サクラが似合います、お天気が心配ですが。
今朝も、ジィジィ様は、早朝から竹ヤブにご出勤です。
不作と言えども、収穫は毎朝です。
ジィジィ様が戻ってきたら、バァバァは、筍の選別のお手伝い。それまでに、お昼のお弁当作りです。
昨夜、炎クリさまが、ブログですき焼き丼をアップされてました。美味しそう❗
バァバァも、作りたくなりましたが、在庫の材料は、玉葱と切り落としだけ。
すき焼き丼は、出来なかったけど、牛丼が出来ました。
自家製の紅ショウガを乗せて。
そうそう、菜花のゴマ和えも入れましょ。
熱々の牛丼、もちろん美味しいですが、冷めても出汁がご飯に染みて、美味しかったです。(ジィジィ様は、無言ですけど……)
今日は木曜日、スイミング、中国語……忙しかった。
明日の入学式は、晴れますように(祈)