7月8日
暑い、暑い……😞💦
何もしなくても、汗ダク。
よし、超おデブ🐷さんのキュウリを何とかしなくっちゃ
キュウリの大量消費には、これが一番です
今シーズン、初めての佃煮です。
先ずは、キュウリ一キロで
お試しを。
三本で一キロ。
手で薄切りしたいところですが、スライサーのお世話になりましょ
塩をして、水が出てきたら、
ふきんで固く固く絞ります。
キュウリの成分は、ほぼ水分……絞ったら、これだけになりました。
フライパンに、醤油、砂糖、酢、味醂、千切り土生姜、キュウリを入れて、高温で
フライパンの水分が無くなたったら、山椒の実とゴマを混ぜて、出来上がり
続いて、第二段の開始です。
二回目は、ニキロで
そうそう、半分に割り、スブーンで、種を取ってます。
はい、出来上がり❗
出来上がりの色が、違いますね。
一回目は、薄口醤油
二回目は、濃口醤油
まだ後半分、おデブ🐷ちゃんが残ってます。
どなたか、貰ってください?
佃煮の持参金を持たせますので。
暑い、暑い……😞💦
何もしなくても、汗ダク。
よし、超おデブ🐷さんのキュウリを何とかしなくっちゃ
キュウリの大量消費には、これが一番です
今シーズン、初めての佃煮です。
先ずは、キュウリ一キロで
お試しを。
三本で一キロ。
手で薄切りしたいところですが、スライサーのお世話になりましょ
塩をして、水が出てきたら、
ふきんで固く固く絞ります。
キュウリの成分は、ほぼ水分……絞ったら、これだけになりました。
フライパンに、醤油、砂糖、酢、味醂、千切り土生姜、キュウリを入れて、高温で
フライパンの水分が無くなたったら、山椒の実とゴマを混ぜて、出来上がり
続いて、第二段の開始です。
二回目は、ニキロで
そうそう、半分に割り、スブーンで、種を取ってます。
はい、出来上がり❗
出来上がりの色が、違いますね。
一回目は、薄口醤油
二回目は、濃口醤油
まだ後半分、おデブ🐷ちゃんが残ってます。
どなたか、貰ってください?
佃煮の持参金を持たせますので。