10月18日
今日は、お姉ちゃんの小学校の授業参観。
パパもママも都合がつかず、
バアバアに、お呼びがかかりました。
有り難いですね、孫の参観に行けるなんて。🎵😍🎵
場所は、階段を上り、二階の家庭科室。
メニューは、麩でつくるラスクと、今流行りのタピオカドリンク。
タピオカは、冷凍で、熱湯で30秒茹でて、冷水に録り、水を切ります。
ラスクの一人分の材料。
バター、砂糖、牛乳を溶かして、麩を入れて、くっつかないように混ぜ混ぜ
タピオカをグラスに分けて入れます。
ミルクティー、炭酸、紅茶、各々好みの飲料を入れて出来上がり
ラスクは、焦げちゃいました。
タピオカドリンクで乾杯して、試食タイムです。
美味しい、簡単です。
家で、やってみよう‼️と。
お姉ちゃんのお友達は、○○ちゃんのバアバアと、声をかけてくれます。
楽しい、時間をありがとーね。
お姉ちゃんと一緒に下校して、乗馬倶楽部へ。
今夜は、お姉ちゃん、お泊まりです。
バアバアは大忙し‼️
今日は、お姉ちゃんの小学校の授業参観。
パパもママも都合がつかず、
バアバアに、お呼びがかかりました。
有り難いですね、孫の参観に行けるなんて。🎵😍🎵
場所は、階段を上り、二階の家庭科室。
メニューは、麩でつくるラスクと、今流行りのタピオカドリンク。
タピオカは、冷凍で、熱湯で30秒茹でて、冷水に録り、水を切ります。
ラスクの一人分の材料。
バター、砂糖、牛乳を溶かして、麩を入れて、くっつかないように混ぜ混ぜ
タピオカをグラスに分けて入れます。
ミルクティー、炭酸、紅茶、各々好みの飲料を入れて出来上がり
ラスクは、焦げちゃいました。
タピオカドリンクで乾杯して、試食タイムです。
美味しい、簡単です。
家で、やってみよう‼️と。
お姉ちゃんのお友達は、○○ちゃんのバアバアと、声をかけてくれます。
楽しい、時間をありがとーね。
お姉ちゃんと一緒に下校して、乗馬倶楽部へ。
今夜は、お姉ちゃん、お泊まりです。
バアバアは大忙し‼️