舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

生姜…佃煮の次は、甘酢漬け❗️

2019年10月25日 | お料理
10月25日
よく降りますね、また雨です。寒いです。

頂いた生姜で作った佃煮、嫁ぎ先でも、好評です。🎵😍🎵
第二段を作りました。


続いて、生姜の甘酢漬け


薄くスライスして、約一分くらい湯がきます。

冷めたら、お酢と砂糖とお塩
NHKのお料理番組でお馴染みの大原千鶴さんのレシピ


大仏プリンの瓶の登場です。

混ぜ混ぜして、大仏様の瓶の中でお休み💤

大原千鶴さんのレシピには、八時間後には美味しく馴染んでますと。

紫蘇で漬けた生姜も美味しくけど、甘酢漬けも大好き💓♥️❤️