10月23日
久しぶりの☀️。
お洗濯物も、心配なし。
昨日✨🎁✨頂いた沢山の生姜
第一段…早速、佃煮を作りましょ。
レシピの通りに、レッツクッキング🔪🍳🔪🎽
きれいに洗って、スライス
塩を振り、よく馴染ませます。30分位、待ちましょう。
軽く水洗いして、五分ほど茹でて、水分を切ります。
椎茸の戻し汁と調味料を煮立てて、スライス生姜とスライス戻した椎茸を入れ、汁がなくなるまで煮詰めます。
ほぼ汁がなくなり、煮詰まってきたので、塩昆布とゴマを入れて仕上げです。
混ぜ混ぜして、出来上がり❗️
ちょっとお味見🎵😍🎵美味しい🎵
明日は、お嫁入りです。
第二段…準備完了。
秋の夜長、大好きです。
久しぶりの☀️。
お洗濯物も、心配なし。
昨日✨🎁✨頂いた沢山の生姜
第一段…早速、佃煮を作りましょ。
レシピの通りに、レッツクッキング🔪🍳🔪🎽
きれいに洗って、スライス
塩を振り、よく馴染ませます。30分位、待ちましょう。
軽く水洗いして、五分ほど茹でて、水分を切ります。
椎茸の戻し汁と調味料を煮立てて、スライス生姜とスライス戻した椎茸を入れ、汁がなくなるまで煮詰めます。
ほぼ汁がなくなり、煮詰まってきたので、塩昆布とゴマを入れて仕上げです。
混ぜ混ぜして、出来上がり❗️
ちょっとお味見🎵😍🎵美味しい🎵
明日は、お嫁入りです。
第二段…準備完了。
秋の夜長、大好きです。