10月7日
昨日朝の気温です。
塩焼きにスダチを絞って、食べたいですね。
栗は、沢山ありますよ。
初めて植えた、生姜です。
寒くなりました。
昨日朝の気温です。
つい一週間前まで、30度を越えてたのに…
今朝も同じく21度でした。
今年も、秋刀魚は捕れないようです。
海水温が高過ぎて、潮の流れが変わったとか?
スーパーに並んでいても、痩せっぽっちのスマートさんです、値段びっくりです。
秋刀魚は、メタボの太っちょさんが、いいですね。
缶詰めで代用です。
塩焼きにスダチを絞って、食べたいですね。
だけど、今日は、秋刀魚ご飯です。
生姜の細切りをいっぱい入れて
炊けました…秋刀魚の香りです。
生姜の細切りをいっぱい入れて
炊けました…秋刀魚の香りです。
我が家の、今シーズンの初秋刀魚です。
栗は、沢山ありますよ。
(毎年、頂きます)
焼けました。
ちょっと、お嫁入りです。
焼けました。
ちょっと、お嫁入りです。
さあ、my畑にも行きますよ。
初めて植えた、生姜です。
試し堀してみました。
こんなものかしら?
黒豆の枝豆も初収穫です。
黒豆の枝豆も初収穫です。
プリプリに実が入ってるようです。
白菜と、スティックブロッコリーの苗を植えて
新しい防虫ネットを掛けました。(昨日、苗と一緒に、ホームセンターで買ってきました。)
白菜と、スティックブロッコリーの苗を植えて
新しい防虫ネットを掛けました。(昨日、苗と一緒に、ホームセンターで買ってきました。)
高いネット、しっかりと虫食いなしの白菜、ブロッコリーを作らなくちゃね。
お昼、枝豆にはビールですね。
お昼、枝豆にはビールですね。
ジイジイさまは、ノンアルです。
〆は秋刀魚ご飯です。
美味しかった🎵