先日行って来た料理○○の写真です。
・帆立貝のカルパッチョと生野菜 カラスミ風味
・ビーフシチュー マカロニグラタン添え
・まるごと焼きバナナ
なかなか美味しそうでしょ。
写真は「春の香りの青い空」という名前の十勝産小麦粉です。
かなり前にありがたく頂戴したものなのですが、
昨年は猫の手も人の手にしたい程忙しく今回ようやく試すことが出来ました。
1gも無駄にしたくなかったので、、、
うどん・・・・・・・500g
サブレ・・・・・・・380g
ホワイトソース・・・120g
これで完璧。
うどんの写真は盛り付けが少し大雑把になってしまいましたが、
写真で見ても分かる通り、こしの強さがとっても心地よかったです。
サブレもサクサク、ホワイトソースも小麦粉の甘みまで感じられ
粉もん好きな私にとって本当に幸せなひと時となりました。
よく、「素材にこだわる」っていう言葉を耳にしますが、
私は「材」と「に」の間に「への感謝」を入れて
これからも「美味しさ」を楽しみながら追い求めていきたいと思います。^^