秋鮭 2010年10月29日 | お魚料理 鮭の季節がやってきました。鮭の身は割れやすいのでいつも大名おろしです。 でもこれは途中からの写真ですね。 最初からの動画を見つけましたので、どうぞ。 本場の(^m^)さんは、どんなおろし方でしょうか?^^
新発売! 2010年10月20日 | ラーメン これは地元TV局の、ある番組の15周年企画で開発されたラーメンです。 昨日発売されましたので、さっそく買ってみました。 エビ味噌ラーメンということなのですが、、、、 う~ん、初めて食べる味なのでお味の方は正直よく分かりませんでした。 普通に味噌とか醤油じゃだめなのかなぁ。。。っていうのが正直な感想です。
1/144の楽しみ 2010年10月19日 | 趣味 久しぶりにガンプラ作ってみました。部品はこんな感じです。 接着剤も塗装も基本的には要りません。 1/144サイズは今回が初めてですが、数時間で出来上がりました。 ストレスの発散にはちょうど良かったです。 大きさもお手頃で、しばらくP.Cの前に飾っておきます。
秋鮭のホイル包み焼き 2010年10月18日 | お魚料理 (^m^)さん、お待たせいたしました。 材料は、、、 ・鮭の切り身(塩、胡椒で下味をつけてから粉をまぶして表面だけソテー) ・玉葱(スライスした後、バターできつね色に炒める) ・じゃが芋(今回は素揚げしました。茹でてもソテーでもO.K) ・ミニトマトのスライス ホイル包みにして焼けば、パサつかずふっくら仕上がります。 炒めた玉葱の甘みとバターの香りがポイントです。素朴なお味ですが美味しいですよ。 ご飯のおかずにするなら、醤油を少々かけてお召し上がり下さい。^^