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今日は私がカレー当番。
いつも写真のルーを使ってます。
優しい味なので、いろいろ味変(工夫)できるんです。
今回はお肉は使わないのでブイヨンも使っちゃおう。
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こちらは玉葱のみじん切り。
写真ではわかりにくいですが、500gくらいあります。
これを徹底的に(笑)炒めていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/59/ad52642471ece83ce6af0a5e2df14fa9.jpg)
途中、少量のニンニクと生姜のみじん切りを加えてさらに炒めます。
写真くらいになったらO.K。
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これをもとに、適量の水、ルー、ブイヨンを合わせて30分ほど弱火で煮込みます。
如何ですか? ホテルとかカレー屋さんのソースみたいになったかと。(^^;
これを半日そのまま寝かせてから再度温めていただきます。
今日は別でシーフードをアヒージョ風に炒めたものと一緒に。
あとから豚肉や牛肉、鶏肉などお好みの具材を加えたり、いろいろなカレーが楽しめます。^^