Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

東京食べ歩き2

2015年03月04日 | 食べ物日記



夜は麻布のこれもまた鉄板焼きです。
名物の雲丹焼き(*おこげご飯を鉄板で軽く温めた海苔にのせてから新鮮生雲丹をたっぷり)から始まり
生ハムとオリーブ
蟹サラダカニみそドレッシング
牡蠣 
フォアグラ

ロブスター
牛ステーキ
高菜ライス
デザート
普通ではまずあり得ないコストパフォーマンスでした。
口直しにホオズキというのも食べてみて納得です。
最近では味わったことがないくらいの満足感。此処はお勧めですね。^^

東京食べ歩き1

2015年03月03日 | 食べ物日記



久しぶりに出張で東京に行ってきました。新幹線で1時間40分と、今は本当に近くなりましたね。
到着後のランチは予約してあった銀座にある鉄板焼きのお店に行きました。
料理のみの写真しか紹介出来ませんが、とても居心地の良い素晴らしいお店でした。
シェフは偶然にも新潟出身の方で、色々とお話も出来て楽しかったです。
それにしても、昼間からのワインはやっぱり効きますねぇ。 笑