きょうの夜は
かに鍋をしました!
バローで富山産の
ボイル紅ズワイガニが
800円だったので、
よし!今日は鍋だと😊✨
今日もまた
売り場の女性が
重さを比べて、
いい蟹を選んで
くださいました😌✨
昆布&かつお、
酒、塩、醤油少々で
白菜、厚揚げ、しめじ
人参、鶏ももを入れて
炊き炊き。
めっちゃ
美味しかったです♪♪
そして、以前も食べて
美味しかった
熊本の有明海の
くらげと、
きゅうり、ちくわを
酢&みりん&醤油で
あえました。
これがまた
食感もよくて最高ー☆
くらげ、もっと
買えばよかったー!
美味しいものを
いただいています(^-^)
感謝です・・☆