ただいま妄想中

夢、かつリアルな頭の中身をどこへ。

角麩。

2017-05-24 15:53:41 | Weblog


ジャジャジャーン!!
写真は『かくふ』角麩です。

先日、給食の試食会にて

この板状の角麩は、

岐阜の美濃地方と
愛知県の一部にしかない!

と聞いて。へぇ~~☆
知らなかった。こどもの頃から

食べてたけど。
おもしろいね、と思って。

自分でもスーパーで
買って来てみました♪

夕食は、鯛を塩焼きにして

あとは角麩&鶏肉etc.で
煮物にしようと思います(^o^)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何しよかな~ | トップ | 雨したたる朝 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めて見た。 (りえ)
2017-05-25 09:19:00
まゆらちゃん、おはよう

角麩、初めて知ったわ
生麩とか麩菓子とか好きだから、気になる!!
今度、帰ったら、スーパー、見てみようっと。
返信する
うんうん! (まゆら)
2017-05-25 09:28:59
>りえちゃん
りえちゃんおはよう♪
生麩の田楽とか、超美味しいね!

角麩は地味やけど、懐かしくて。
昨日は、にんじん、じゃがいも
さやえんどう、大根、鶏肉と煮物に。

子供が、こんにゃく好きだから
入れたら良かったんだけど。

あとは

鯛の塩焼き、とうもろこし、かきたま汁。
気づくと和食が多いかな? (*^^*)
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事