きのう。お昼には、マーボー丼を作り
夜には、焼きサンマ&大根おろし添え
しめじ&かぼちゃのバター焼き、
こまつ菜のおひたし、しじみ汁、ご飯
秋の味覚を、たのしみました
サンマは高かったので、買うときに悩みましたが
「高級魚・・・でも新物だから、、」と
プチ贅沢することに
きょうから9月。
9月のカレンダーの言葉は・・・
『親をよぶ 声の響きに はたらきを聞く』
なもあみだぶつ。
夜には、焼きサンマ&大根おろし添え
しめじ&かぼちゃのバター焼き、
こまつ菜のおひたし、しじみ汁、ご飯
秋の味覚を、たのしみました
サンマは高かったので、買うときに悩みましたが
「高級魚・・・でも新物だから、、」と
プチ贅沢することに
きょうから9月。
9月のカレンダーの言葉は・・・
『親をよぶ 声の響きに はたらきを聞く』
なもあみだぶつ。
しじみは、島根の宍道湖の名産で
美味しいよ~
栄養もあるし
ときどき飲みたくなるねぇ、、
ちなみに。きのうの夜は、焼きうどん
きょうは、昼&夜カレーライスと
いつもの感じだヨ。。笑。