ただいま妄想中

夢、かつリアルな頭の中身をどこへ。

料理の凡人

2009-06-05 17:19:41 | Weblog
写真は、料理のレシピノートです

お嫁に来てから、テレビや本、雑誌などで
見た料理を作って。食べて気に入ったりしたものを

ちょこちょこと、記してあります。


レシピも複雑なものじゃなくて

わたし好みの、簡単なものだけを


ネットでは「COOK PAD」とかを参考にしたり。


先日、朝やっている番組「スッキリ!」で見かけた
栗原はるみさん&ケンタロウさんのレシピ


「ピーマンの肉詰め・和風あんかけ」
を、昨夜作ってみました。

きょうのお昼には「和え担々麺」を。


若院に大好評で、料理長的にも大満足
(・・・ん?誰が料理長って!?)

これは「スッキリ」のHPに掲載されているので
みなさんも、良かったらお試し下さいませ~


かなり美味でした!!


ちなみに、今日はおかあさんから(うちの坊守さん)
お魚、たけのこ、きゅうりなど

いろいろもらったので


またまた、今晩のおかずが楽しみです


とりあえず、お鍋に昆布&お水&いりこ。
だしの準備はOKです!


たけのこ、、お味噌汁に入れて、
あとは、お肉と炒めたりしよっかなぁ☆☆


それでも、まだ残った分は冷蔵庫へ。喜。

煮てあるタケノコは、お水に浸して
冷蔵庫へ入れておくと、保存がバッチリだそうです


これも、おかあさんから教えてもらいました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 女性2菩薩の部屋 | トップ | たまねぎは土の上 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事