写真は、料理のレシピノートです
お嫁に来てから、テレビや本、雑誌などで
見た料理を作って。食べて気に入ったりしたものを
ちょこちょこと、記してあります。
レシピも複雑なものじゃなくて
わたし好みの、簡単なものだけを
ネットでは「COOK PAD」とかを参考にしたり。
先日、朝やっている番組「スッキリ!」で見かけた
栗原はるみさん&ケンタロウさんのレシピ
「ピーマンの肉詰め・和風あんかけ」
を、昨夜作ってみました。
きょうのお昼には「和え担々麺」を。
若院に大好評で、料理長的にも大満足
(・・・ん?誰が料理長って!?)
これは「スッキリ」のHPに掲載されているので
みなさんも、良かったらお試し下さいませ~
かなり美味でした!!
ちなみに、今日はおかあさんから(うちの坊守さん)
お魚、たけのこ、きゅうりなど
いろいろもらったので
またまた、今晩のおかずが楽しみです
とりあえず、お鍋に昆布&お水&いりこ。
だしの準備はOKです!
たけのこ、、お味噌汁に入れて、
あとは、お肉と炒めたりしよっかなぁ☆☆
それでも、まだ残った分は冷蔵庫へ。喜。
煮てあるタケノコは、お水に浸して
冷蔵庫へ入れておくと、保存がバッチリだそうです
これも、おかあさんから教えてもらいました
お嫁に来てから、テレビや本、雑誌などで
見た料理を作って。食べて気に入ったりしたものを
ちょこちょこと、記してあります。
レシピも複雑なものじゃなくて
わたし好みの、簡単なものだけを
ネットでは「COOK PAD」とかを参考にしたり。
先日、朝やっている番組「スッキリ!」で見かけた
栗原はるみさん&ケンタロウさんのレシピ
「ピーマンの肉詰め・和風あんかけ」
を、昨夜作ってみました。
きょうのお昼には「和え担々麺」を。
若院に大好評で、料理長的にも大満足
(・・・ん?誰が料理長って!?)
これは「スッキリ」のHPに掲載されているので
みなさんも、良かったらお試し下さいませ~
かなり美味でした!!
ちなみに、今日はおかあさんから(うちの坊守さん)
お魚、たけのこ、きゅうりなど
いろいろもらったので
またまた、今晩のおかずが楽しみです
とりあえず、お鍋に昆布&お水&いりこ。
だしの準備はOKです!
たけのこ、、お味噌汁に入れて、
あとは、お肉と炒めたりしよっかなぁ☆☆
それでも、まだ残った分は冷蔵庫へ。喜。
煮てあるタケノコは、お水に浸して
冷蔵庫へ入れておくと、保存がバッチリだそうです
これも、おかあさんから教えてもらいました
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