本屋さんで見つけて
今日、買った本。
いろんな野菜が
あるけれど
美味しい食べ方を
知りたくて😃🍀
さやえんどう
大葉、三つ葉
大根、キャベツ
トマト、なす
参考にしてみよう😊
昨日の夜に作った
から揚げを
なす&鶏&卵の
甘酢煮にリメイク
炊きたてご飯と🍚
いっしょに
子どもの大好物
スイカ、りんごも🍉
酸味のあるもの
時々、食べたくなる
この頃です😃🍀
5月になりました。
青空が広がって
暑いくらいでした😊
今日は生徒のみんなと
お散歩へ✨
おしゃべりしながら
約2時間、歩きました☺️
楽しかったねー!
緑のきれいな季節です🍀
ヒトツバタゴは
真っ白なお花を
こぼれそうな程
身にまとっていました😃
昨日は富山のお寺へ
ご寺内の皆様
ご門徒の皆様に
あたたかく見守って
いただきましたm(__)m
休憩時間には
ご住職や坊守様と
お話をさせていただき
仏法の温もりに満ちた
お言葉のひとつひとつ
大変有り難く
お育ていただきました。
m(__)m
この身このまま仏法に
浸からせていただいた
一日となりました。
三人のご門徒さんが
手作りしてくださった
お斎は繊細な味で
とても美味しく
いただきました。
この度のご仏縁
心から感謝致します🙇♀️
ご門徒さんが作られた
産地直送キャベツは
今晩、早速
ロールキャベツにして
いただきました☺️