今日は雨模様で肌寒い

「きのう何食べた?」のレシピから
きょうの晩ご飯は?
⚪︎鮭とゴボウの炊き込みごはん
⚪︎たけのこの千切りとザーサイの
中華風炒め
⚪︎小松菜と厚揚げの煮びたし
⚪︎鶏の塩麹タレときゅうり
⚪︎大根の味噌汁

塩鮭が良さそうだけど、サーモンが半額だったのでこちらで
シロさんは、節約家だしね
ゴボウはささがきにして、水にさらさない
我が家は薄味なので、醤油はかなり少なめにしてお出汁を追加
ゴボウと舞茸の香りがいい
たけのことザーサイは、春を感じる
馴染みがないので、息子はザーサイが苦手なことを知る
高菜にしてもいいかも
小松菜の煮浸しはめんつゆを使用
私はいつも醤油と酒だけど、ちょっと甘さがでてくる
ごはんで免疫力がUPするといいけど