さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

玄米甘酒ビスケット

2009-03-16 16:25:14 | マクロビ料理
*お茶の時間 

以前、甘酒スィーツで紹介したやり方で玄米甘酒を作りました。
それを使った“玄米甘酒ビスケット”で、お茶の時間です。

      

*作り方
①小麦粉1カップ、塩小さじ1/4、ベーキングパウダー小さじ1/4をふるいにかける。
②①に菜種油大さじ3と甘酒大さじ3~(好み)を加えて、フォークで練らないように混ぜる。
③まとめて、好きな形に切り分ける。(今回は、波型包丁で切りました)
④180度のオーブンで12分焼く。

甘味は少ないですが、とても香ばしいビスケットです

*桜

     

早咲きなのかな?近所で偶然発見した桜。
春ですね~
妙に心浮かれます    

    
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 麻ひもで作る小物入れ | トップ | こんにゃく・マンナンミルク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビ料理」カテゴリの最新記事