主にハイボール。でも氷を入れない、冷蔵庫で冷やした炭酸水のみで割る。
それは氷が解けることによって薄くならないという利点もあるが、何しろお腹が冷えない。
以前はキンキンに冷えたものがよかったが、歳とともに胃が弱ってきているのか、あまり冷たい物を好まない!
焼酎も、夏場は氷無しの水割りで、そろそろお湯割りが旨い。
それにしてもハイボール、飲みやすいので自制が難しいのだ。
それは氷が解けることによって薄くならないという利点もあるが、何しろお腹が冷えない。
以前はキンキンに冷えたものがよかったが、歳とともに胃が弱ってきているのか、あまり冷たい物を好まない!
焼酎も、夏場は氷無しの水割りで、そろそろお湯割りが旨い。
それにしてもハイボール、飲みやすいので自制が難しいのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます