作ります。
去年作った梅酒は大成功だった。ホント、美味かった。
それにしても、去年の記事に「一年後が楽しみ♪」とか書いてあったけど、けっきょく半年で我慢できなくなってグイグイ呑んじまったんだ。。。半年でこんだけ容赦なく美味いということは、一年待てばそりゃもっともっと甘美な味になることだろうな。
今年はなんとか一年我慢してみます、ってか、もっといっぱい作ればいいんだろうけど、結構青梅洗うのとか面倒臭いんだ、それに結構場所もとるんだ。
そんなワケで、今年はこんなカンジにしてみた↓
ギュウギュウづめなんです・・・・・・
去年作った梅酒は大成功だった。ホント、美味かった。
それにしても、去年の記事に「一年後が楽しみ♪」とか書いてあったけど、けっきょく半年で我慢できなくなってグイグイ呑んじまったんだ。。。半年でこんだけ容赦なく美味いということは、一年待てばそりゃもっともっと甘美な味になることだろうな。
今年はなんとか一年我慢してみます、ってか、もっといっぱい作ればいいんだろうけど、結構青梅洗うのとか面倒臭いんだ、それに結構場所もとるんだ。
そんなワケで、今年はこんなカンジにしてみた↓
ギュウギュウづめなんです・・・・・・
で、その反動が今んなってビッグウェーブしてるんだね