溝田氏にハマチを貰った。
この顔、鰯に生まれなくてよかった。夫人に教わったとおり、三枚に下ろして塩を振り、一晩冷蔵してから酢で締めることにする。下手な包丁なので、中落ちにたっぷり残っている身をフォークでこそげて、アボカドと玉葱でカルパッチョにした。満足。
珈琲店がクリスマスセールで2割引だった。来年の営業は5日からというので400g買ったが、持たないだろう。籤を引いたら二等の3割引券が当たった。
それで思い出して、雨で走れないこともあり、午後は初蛭子の抽選籤を作った。
溝田氏にハマチを貰った。
この顔、鰯に生まれなくてよかった。夫人に教わったとおり、三枚に下ろして塩を振り、一晩冷蔵してから酢で締めることにする。下手な包丁なので、中落ちにたっぷり残っている身をフォークでこそげて、アボカドと玉葱でカルパッチョにした。満足。
珈琲店がクリスマスセールで2割引だった。来年の営業は5日からというので400g買ったが、持たないだろう。籤を引いたら二等の3割引券が当たった。
それで思い出して、雨で走れないこともあり、午後は初蛭子の抽選籤を作った。