ハバネロを醤油に漬けています。
(made by相方)
当然辛い醤油。
ちょっと辛味を足したい料理に少しだけかけます。
種も入れると激辛だそうですが、傷みやすいというので種は入れていません。
作業過程ではゴム手袋をしますよ。
素手でやると大変。
ハバネロをさわった手で別のところを触れると
あとからそこがビリビリ
ハバネロ、危険な野菜です
。
(made by相方)
当然辛い醤油。
ちょっと辛味を足したい料理に少しだけかけます。
種も入れると激辛だそうですが、傷みやすいというので種は入れていません。
作業過程ではゴム手袋をしますよ。
素手でやると大変。
ハバネロをさわった手で別のところを触れると
あとからそこがビリビリ
ハバネロ、危険な野菜です
。