どうです?まさにフライングパンプキン。
アーチ仕立てにしているのでこんな感じで
まだまだ実がなりそうです。
で、収穫してみたコリンキーちゃん。
切ってみました。
どうなんだろ?
まだ若かったかな?
で、調理してみました。
生でも食べられるんですが、今日は炒めてキンピラ風。
緑っぽいのはピーマン。
もちろん畑で収穫したもの。
ん~、食感はですねぇ、
ズッキーニ?
あまり特徴のない味。可もなく不可もない。
全部炒めちゃったので、次は生で食べてみようと思います。
そうそう、普通のカボチャと違って
メチャクチャ切りやすい!
サクサクっと切れちゃいます。
これはいいことだよね。
1株からたぶん、10個以上取れると思います。
さて、今日のお仕事のメイン、実は秋大根の準備。
植える場所は確保してあるんですが、
雑草だらけ。
父が一番気をもんでいるのはここだと、
私は思ってるんです。
しかし、1日ではとても作業できる面積じゃない。
少しずつやっておかないと~。
今日も汗だくでちょこっと開墾してきました。
アーチ仕立てにしているのでこんな感じで
まだまだ実がなりそうです。
で、収穫してみたコリンキーちゃん。
切ってみました。
どうなんだろ?
まだ若かったかな?
で、調理してみました。
生でも食べられるんですが、今日は炒めてキンピラ風。
緑っぽいのはピーマン。
もちろん畑で収穫したもの。
ん~、食感はですねぇ、
ズッキーニ?
あまり特徴のない味。可もなく不可もない。
全部炒めちゃったので、次は生で食べてみようと思います。
そうそう、普通のカボチャと違って
メチャクチャ切りやすい!
サクサクっと切れちゃいます。
これはいいことだよね。
1株からたぶん、10個以上取れると思います。
さて、今日のお仕事のメイン、実は秋大根の準備。
植える場所は確保してあるんですが、
雑草だらけ。
父が一番気をもんでいるのはここだと、
私は思ってるんです。
しかし、1日ではとても作業できる面積じゃない。
少しずつやっておかないと~。
今日も汗だくでちょこっと開墾してきました。